weihnachtlicher low carb BROWNIE backen im ELO Energiespartopf

 low carb BROWNIE

LOW CARB backen im ELO Energiespartopf I Wir machen Brownie zu Weihnachten.
Außerdem, wenn du heute auf Instagram gehst, kannst du unter anderem den Elo Energiespartopf gewinnen ;-) ist das nicht der Wahnsinn? Den Dennis und Sava vom Account Buddy Dinner, machen jedes Jahr einen riesigen Adventskalender. Dort hast du die Chance von 30 Partnern von den beiden, 300mal was zu gewinnen. Also 300 Gewinne, ich bin noch immer so was von geplättet.
Der Kalender geht vom 1.12.2021 bis zum 1.01.2022. Schau bei beiden vorbei und lass Ihnen LIEBE HERZCHEN DA.



ZUTATEN:

50g Butter 50g Kartoffelfaser (oder 80g Weizen- oder Haferkleie) 1TL Vanilleextrakt 1,5 TL Backpulver 40g Backkakao 60g Zucker oder Erythrit 100ml Milch oder Pflanzentrink 2 Eier gr. M 30g backfeste Schokoladentrops 60g Nüsse Ganache: 50ml Milch 1.5TL Butter 50g Zartbitterschokolade Nüsse und Schoki zum dekorieren TIPP: tränke den Kuchen direkt nach dem backen(dämpfen) mit 100ml Sahne. Hat den Effekt wie beim Butterkuchen - himmlisch sage ich dir!!!



ZUBEREITUNG:
Schütte zuerst die Kidneynohnen in ein Sieb und spüle dies gründlich unter fließendem Wasser an und lasse diese dann gut abtropfen.
20 Minuten unter Druck garen - wenn der Topf seine Temperatur erreicht hat.
Diese werden in eine große Schüssel gegeben und die restlichen Zutaten dürfen sich dazu gesellen.
NUR die Kartoffelfasern und Backpulver werden am Schluss dazu gegeben.
Püriere alles so lange, bis keine Bohnenstücke mehr zu sehen sind.
Jetzt kannst du noch ganze Nüsse oder Kakaonibs dazu geben.
Dann vermengst du die Kartoffelfasern mit dem Backpulver und gibst dies zur Masse,
knete so lange, bis alles gut untergearbeitet ist.



Die Browniemasse wird in eine 20cm Durchmesser Springform gegeben und mit Alufolie abgedeckt.
Gebe nun dein Dampfeinsatz in den TOPF von ELO und gebe 2 Gläser Wasser (á200ml) dazu.
Verschließe den Topf nach Anleitung und stelle den Topf auf den Herd, fürs erste wird dies auf voller Herdleistung angegart.

Dann wird die Alufolie entfernt und wenn der Topf das zweite mal auf höchster Stufe anfängt zu garen, 
reduzierst du die Energiezufuhr, sobald der rote Ring sichtbar wird. Wenn dies der Fall ist, beginnt die Garzeit von 25 Minuten.
Dampfe den Schnellkochtopf nach Anleitung ab, gegen Ende und öffne ihn.
Dabei sollte kein Kondenswasser auf den Kuchen tropfen. Löse den Brownie-Kuchen aus der Form, entferne das Backpapier, gebe wenn er noch heiß ist, 100ml Sahne darüber und lasse den Kuchen auf einem Kuchengitter dann abkühlen.

Stelle die Ganache her.
Dazu werden Milch und Butter erhitzt, die Schokolade klein gehackt und dann miteinander verrührt bis eine gleichmäßige Ganache entsteht.
Damit wird der Brownie aus dekoriert, was du als finales Topping benutzt, 
kannst du so machen, wie du es möchtest.
Zum Beispiel, kannst du auch diesen mit Backkakao abstäuben. 



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