Mohnbiskuit I Poppy Biscuit I Omas Klassiker I Basic Rezept

Mohnbiskuit





Zutaten:

150 g Zucker
3 Eier der Größe M
1 Pck Vanillezucker 
4 EL heißes Wasser
130 g Mehl
130 g Blaumohn, gemahlen
3 TL Backpulver
1 Prise Salz


Zubereitung:

Als erstes wird der Backofen auf 160C° Umluft vorgeheizt,
eine Spingform  mit 20er cm Durchmesser mit Backpapier bespannt.
(Einen Tortenring könnt Ihr auch verwenden)

Die Eier werden mit der Prise Salz angeschlagen.
Dann wird der Zucker und der Vanillezucker mit dazu gegeben und so lange 
aufgeschlagen, bis die Eiermasse sich verdreifacht hat und weiß schaumig geworden ist.

Mehl und Backpulver werden miteinander vermengt und durch ein feines Sieb gesiebt.
Dann wird der Mohn zu der Mehlmischung gegeben und miteinander vermengt.

Die Mehl- / Mohnmischung wird dann mit viel Liebe unter die aufgeschlagenen Eiern 
gehoben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.

Den fertigen Biskuit geben wir in unsere vorbereiteten Form
und backen diesen dann für 25 bis 30 Minuten.

Mit Hilfe der Stäbchenprobe, 
wird getestet ob alles durchgebacken ist.
Klebt nichts mehr daran, ist der Biskuit 
FERTIG.

Nun kurz auskühlen lassen, dann vom Rand lösen und 
auf den Kopf stürzen, das vermeidet, das es ein unförmiger 
Biskuit ist und rückt nochmal alles an Ort und Stelle.

Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und kompett
auskühlen lassen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach backen 
und aufschlemmen.


Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine

HIER geht es zum Rezept Video:



Kommentare