Mohnbiskuit
Zutaten:
150 g Zucker
3 Eier der Größe M
1 Pck Vanillezucker
4 EL heißes Wasser
130 g Mehl
130 g Blaumohn, gemahlen
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Als erstes wird der Backofen auf 160C° Umluft vorgeheizt,
eine Spingform mit 20er cm Durchmesser mit Backpapier bespannt.
(Einen Tortenring könnt Ihr auch verwenden)
Die Eier werden mit der Prise Salz angeschlagen.
Dann wird der Zucker und der Vanillezucker mit dazu gegeben und so lange
aufgeschlagen, bis die Eiermasse sich verdreifacht hat und weiß schaumig geworden ist.
Mehl und Backpulver werden miteinander vermengt und durch ein feines Sieb gesiebt.
Dann wird der Mohn zu der Mehlmischung gegeben und miteinander vermengt.
Die Mehl- / Mohnmischung wird dann mit viel Liebe unter die aufgeschlagenen Eiern
gehoben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
Den fertigen Biskuit geben wir in unsere vorbereiteten Form
und backen diesen dann für 25 bis 30 Minuten.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe,
wird getestet ob alles durchgebacken ist.
Klebt nichts mehr daran, ist der Biskuit
FERTIG.
Nun kurz auskühlen lassen, dann vom Rand lösen und
auf den Kopf stürzen, das vermeidet, das es ein unförmiger
Biskuit ist und rückt nochmal alles an Ort und Stelle.
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und kompett
auskühlen lassen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach backen
und aufschlemmen.
Knutscha
Eure Madeleine
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