MACARONS - Italienische Meringue Macarons - WEIHNACHTSAUSGABE

 

MACARONS – ITALIENISCHE MERINgUE MACARONS


Macarons – Italienische Merinque Macarons



gelingsicheres Grundrezet


Happy DAY meine Zuckermäuse,
Macarons sind schon kleine Diven, da kommt es selbst auf die Art der Mandeln
an. Ich empfehle definitiv, kein Mandelmehl zu benutzen.
Ich benutze die handelsüblichen gemahlenen Mandeln die man im Discounter findet.
MEIN TIPP: hole dir gleich mehr, siebe diese gleich 3 mal durch, den wie jetzt zur Weihnachtszeit, kann man prima das grobe für Plätzchen benutzen und das feine für Macarons.


Geschichte der Macarons:


Zutaten:

150g Puderzucker
150g gemahlene Mandeln (nach dem Sieben)

55g Eiweiß (zum aufschlagen)
55g Eiweiß

150g Zucker
50ml Wasser

Außerdem benötigst du noch:
eine Küchenmaschine mit Schneebesen, eine Schüssel, ein Gummischaber,
einen Topf, Thermometer, Backblech mit Backpapier (Sylikonmatte oder Dauerbackmatte funktionieren meiner Meinung nach besser), einen Ofen und ganz viel LIEBE.




Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln sollten fein säuberlich gesiebt werden.

Mindestens zwei mal, lieber einmal mehr als einmal zu wenig.
Meine Empfehlung: Siebe lieber 300g gemahlene Mandeln, denn am Schluss bleibt weit weniger übrig. Davon kannst du dann 150g abwiegen.

Den Ofen solltest du jetzt vorheizen auf 160C° Umluft.
WICHTIG: Die Temperatur muss erreicht sein, bevor du die Macarons rein gibst.

Die ersten 55g Eiweiß schlägst du in der Küchenmaschine auf.
WICHTIG: Die Maschine und der Schneebesen müssen Fettfrei und Spülmittelfrei sein.

In der Zwischenzeit
gibst du den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringst es zum kochen.

Wenn die Zuckermasse dann die Temperatur von 110C° erreicht hat, kannst du die Zuckermasse runter nehmen und gibst es in einen dünnen Strahl zum aufgeschlagenen Eiweiß.
Die Maschine sollte währenddessen weiter rühren, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
Die Baisermasse wird nun kalt geschlagen, das ist der Moment, wo die Lebensmittelfarbe mit dazu gegeben werden kann.
WICHTIG: Die Temperatur von der Zuckermasse muss 110 C° haben, dies ist sehr wichtig.

In eine neue Schüssel, werden Puderzucker und Mandeln rein gesiebt
(das ist nötig, damit du ein schönes Ergebnis bekommst. Vom erneuten mahlen, rate ich ab, da leihen meist zu viel mahlen, dann tritt das Mandelöl aus und alle Mühen waren um sonst).
WICHTIG: Lieber einmal mehr sieben als einmal zu wenig!




In die Schüssel mit dem gesiebten Puderzucker und Mandeln,
gibst du die zweite Portion Eiweiß.

WICHTIG bei Macarons: Halte dich stehts Haargenau an das Rezept.
Ebenso gibst du nun die kalt geschlagene Baisermasse mit dazu,
dies wird mit viel LIEBE unter gehoben.
WICHTIG: Nehme dir für Macarons immer Zeit, die kleinen DIVEN mögen kein Stress.

Rühre und hebe alles schön unter, bis das ganze Honigartig vom Gummischaber läuft.

Dann ist die Masse fertig zum aufspritzen.


Die Macaron Masse, wird in einen Spritzbeutel gegeben und gleichmäßig
2 € Stück groß aufgespritzt.
Natürlich kannst du auch MINI Macarons machen, meine hatten einen Durchmesser von einer 10 Cent Münze beim aufspritzen.
WICHTIG: Achte darauf, das deine Macarons genügend Platz haben.
Bevor diese in den Ofen kommen, muss das Bachblech auf die Arbeitsplatte geditscht werden.
(auf hochdeutsch: leicht auf der Arbeitsplatte anklopfen,
also etwas anheben und los lassen ;-) )
WICHTIG: Dieser Schritt ist enorm wichtig für das Endergebnis,
den so entfleuchen die restlichen Luftblässchen und die Oberfläche des
Macaron wird schön eben und gleichmäßig.

Die Italienischen Meringue Macarons,
benötigen keine Ruhepause – das ist eher bei den französischen Macarons der fall.
Es schadet aber auch nicht wenn sie etwas stehen.
Da jeder nur einen Ofen hat, müssen eh nach und nach, Blech für Blech gebacken werden.
Manchmal, es kommt auf die Wärme in der Küche an, kann es sein, das durch das zu lange stehen, die Macarons keine typischen Füsschen bekommen.
Deswegen mein TIPP:
Lieber die Hälfte des Rezept machen und lieber zweimal machen für ein schönes Ergebnis.


Jetzt backt Ihr diese 12 bis 15 Minuten.
Es kommt auf dein Ofen drauf an, es kann auch sein,
das nach 5 Minuten du deinen Ofen auf 150C°
runter stellen musst und dann die 7 Minuten weiter bäckst.

Nun wünsche Ich dir viel Erfolg
bei der Kühr des nachbacken.
Bitte verzweifle nicht, es sind oft Nuancen die dafür sorgen das,
die Macarons nicht gleich was werden.
Ein Faktor ist immer wieder die Liebe ZEIT.
Die solltest du dir unbedingt nehmen.

Ich wünsche dir nun viel Spaß
beim nachmachen und auf schlemmen.

Klick dich ruhig durch und richte
ganz liebe Grüße
aus.

In dem Sinne...
dicken Knutscha
Deine Madeleine

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