Saftiger Mandelkuchen mit Rhabarber und Himbeeren

MANDELKUCHEN






 Ruckzuck und es ist wieder Wochenende,

ein Ruckzuck Kuchen der saftige Rhabarber-Himbeer-Kuchen wird deine Familie begeistern.

Super schnell hergestellt, ist mega saftig dank des Rhabarbers und der Himbeeren.
Geleichzeitig ist dieser Kuchen super leicht herzustellen und kein großes Hexenwerk.
Also viel Spaß beim nach backen und auf schlemmen.

★REZEPT★für eine 24er bis 26er Springform★ ZUTATEN: 270g Mehl 160g gem. Mandeln 180g Zucker 210g Butter 3 Eier der Größe M 1 TL Backpulver 1 Pack. Vanillezucker 1TL Vanilleextrakt (oder 1 Pack. Vanillezucker) 1 Prise Salz Füllung: 250g geschälten und geputzten Rhabarber 60g Himbeeren 60g Zucker Belag: 3-4 EL Mandelblättchen

Zubereitung: Rhabarber waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Diesen dann mit Himbeeren und den Zucker vermengen, an Seite stellen. Für den Teig die Butter mit der Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig weiß aufschlagen. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben. Die trocknen Zutaten ( Mehl, Mandeln gem. Backpulver) miteinander vermengen. Dann wird in zwei bis drei Portionen die Mehlmischung unter die Butter-Eier-Masse gearbeitet. Die erste Hälfte des Teiges wird in eine 24er Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, gegeben und glatt gestrichen. Dann wird die Füllung *die Rhabarber - Himbeer - Mischung* darauf verteilt inklusive den abgegebenen Saft. Anschließend wird der zweite Teil des Teiges oben drauf gegeben und ebenso glatt verstrichen. Zur Verzierung geben wir noch 3 bis 4 EL Mandelblättchen oben drauf und backen unseren Kuchen bei 180°C Ober- / Unterhitze oder 160°C Umluft 30 bis 45 Minuten in der Mitte des Ofens, bis dieser goldig braun ist. Der Rhabarberkuchen darf nun auskühlen und dann wird er mit Puderzucker besiebt. Wir reichen dazu noch eine Portion Schlagsahne dazu.


Viel Spaß beim nach backen
liebe Grüße
Eure Madeleine



Kommentare