RENNTIER KEKSE
es werden Wintermärchen wahr.
Die Bäume sind schon kahl und weiß,
dort draußen steht ein alter Greis.
Doch ich schau genauer hin,
es sind doch 24 tolle Rezepte hier im "SCCC2021" drin.
Also, lehne dich zurück und genieße die Zeit, dann ran an den Herd -
viel Spaß wünschen wir euch dabei!
Dank
meine liebe Yushka, das ich auch dieses Jahr wieder dabei sein darf
beim
Sugarprinces
Christmas Cookie Club 2021.
Ist
ja doch einer der WICHTIGSTEN EVENTS für mich im Jahr und immer
wieder ein HIGHLIGHT! Es ist mir immer wieder ein Zuckerträumchen
dich liebe Yushka mit meinem Beitrag zu unterstützen.
Zu meiner Person: Hi, ich bin Madeleine, bin 34 Jahre jung und zweifache Mutti!
Mein Kanal ist recht BUNT.
Deine Wünsche sind mir sehr wichtig, deswegen setze ich diese gerne um, dazu schreib mir gerne einen Kommentar.
Wenn du noch Hilfe benötigst, zum Beispiel: zu Hefeteig, Schokolade, Motivtorten oder Hilfe brauchst beim kochen oder Fragen hast zum Thema kochen und backen , bin ich neben meinen FoodTuber/ Blogger*innen Kollegen*innen immer für dich da, schreib mir dein Problem und wir lösen es gemeinsam. Denn mein Kanal ist nur so schön bunt, da wir GEMEINSAM immer eine Lösung finden.
Ach ja, eine Macke habe ich doch, neben dem, das ich Ungeduldig bin.
Ich habe eine Lese- Rechtschreibschwäche. Also wenn du einen Kritikpunkt hast schreib es mir gerne mit etwas Liebe im Text und ich bin dankbar dafür das du dies akzeptierst.
Also Daumen hoch
Freue mich von Dir zu lesen, GEMEINSAM wird der Kanal für dich zum persönlichen SCHLEMMERPARADIES, nun geht es los mit dem Rezept zum #SCCC2021
Mürbeteig Grundrezept
1 Ei
150g Zucker
250g Butter
500g Mehl
1Prise Salz
Wenn erwünscht
etwas Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Wir geben die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und vermengen dies mit einander,entweder durch Hilfe eines Rühr-gerät (mit Knethaken) oder in der Küchenmaschine mit Flexirührer.
2. Dann kommt das Ei mit dazu, ebenso die Prise Salz und das Vanilleextrakt.
Dies wird kurz unter gerührt.
3. Jetzt geben wir nur noch das Mehl mit dazu, das rühren wir nur grob unter.
Wenn noch nicht alles unter gerührt ist, ist das nicht so schlimm.
Den Rest erledigen wir mit guter Handarbeit ;-)
4. Nun ist das ein schöner Teig...
meist ist er noch sehr weich und pappt sehr viel.
Jetzt braucht der Mürbeteig mindestens noch eine Stunde im Kühlschrank zum ruhen.
Ich gebe ihn gerne in eine Luftdichte Dose und drücke diesen zu einem flachen Viereck. So kühlt er schneller durch und lässt sich später auch besser wieder weich kneten.Ebenso, stelle ich Ihn meist einen Tag vorher her... um so länger er ruhen kann um so besser.
WEITERE ZUTATEN & Zubereitung für die Rentier – Kekse:
einen runden Ausstecher deiner Wahl
Smarties
Schokolade
evtl. ein paar Streusel
ein Papiertütchen
Zubereitung:
Dazu nehmen wir den Mürbeteig wieder aus dem Kühlschrank, kneten diesen kurz durch und rollen diesen dann ca. 5mm dick aus. Dann stechen wir viele Kreise aus,
legen diese auf ein Backblech – dies sollte mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegt sein.
Gebacken werden diese dann auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze)
für ca. 8-10 Minuten, bis diese goldig sind am Rand.
Nun füllst du diese in ein Papiertütchen ein, wie man dies macht?
Zeige ich dir in diesem Video → https://youtu.be/0A4IuG_BMPo
JETZT geht es los mit dekorieren. :-)
Zuerst wird das Geweih mit Schokolade auf den Keks gemalt, genauso wie die Augen. Dann darf der Klecks für die Nase nicht fehlen, diese wird schön bunt, indem wir diesen mit einem Smarti dekorieren. Bei uns hat unsere Große sich noch ausgetobt mit STREUSEL <3
Nun heißt es hoffen, dass die Kekse noch halten bis die Schoki fest ist. Lasst es euch schmecken und ganz viel Spaß beim nach backen.
Ich finde es eine schöne Möglichkeit mit Kindern zu backen und dekorieren.
Weihnachten ist doch immer so magisch.
Schaue doch gerne beim gesamten Kalender des „Sugarprincess Christmas Cookie Club 2021 vorbei und verteile viel LIEBE. So viele liebe Menschen die uns so ein schönen Kalender ermöglichen, weil wir zusammen so zusagen mit viel HERZ backen.HABT EIN SCHÖNES WEIHNACHTSFEST!
Fühlt euch umarmt,
liebe Grüße – Knutscha
Eure Madeleine
HIER GEHTS ZUM VIDEO
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