Pilz Plätzchen / Glückspilze / Keksart / Royal Icing / Cookie Art Decorating

schnell muss es gehen, jetzt kurz vor dem Jahreswechsel.
Ich möchte euch heute einfache schnelle Pilze Plätzchen oder auch Glückspilze zeigen im Keksart Designe. Ob mit Zuckerglasur oder mit Royal Icing,
schnell gehen diese Kekse auf jeden Fall und mit einer persönlichen Beschriftung, das High light zum weiter schenken.


Meine Keksdesigns werden ausschließlich mit Zuckerguss,


sogenanntem Royal Icing, verziert.

Vor Du startest mit der Verzierung, solltest du alle benötigen Utensilien bereit stellen und sicher stellen das alles sauber ist.

Ebenso alle Farben die Du benutzen möchtest, sollten immer dann bereit stehen.

Da das Royal Icing sehr schnell trocknet, ist die Vorbereitung immer sehr entscheidend.

Für die meisten meiner Keksdesigns oder auch Motivtorten,

arbeite ich mit einer Kombination aus flüssigem Zuckerguss und zähflüssiger Spritzglasur.

Den Zuckerguss für das Ausfüllen der Kekse (dies darf mehr flüssiger sein)

und die Spritzglasur für die feinen Linien und witzige Details oder gar zum vor malen.


Wie Du was verwendet?
Die Spritzglasur ist meist das Ergebnis nachdem ihr alle Zutaten nach Rezept vermischt ist.

Für den Zuckerguss solange Wasser (oder gar Zitronensaft oder Limettensaft - diese mag ich lieber als Wasser) hinzufügen, bis der Guss schön gleichmäßig vom Löffel fließt. Hier ein paar einfache Regeln, damit nichts schief gehen kann. • Alle Zutaten griffbereit da stehen haben, in der direkten Nähe. • Die Zutaten min. 5 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine unterrühren (Schneebesen geht auch, dies hast Du im Video ja gesehen, dies ist aber ziemlich anstrengend ). Bei kleiner Stufe starten, damit der Puderzucker Dich nicht einnebelt und er sich gut mit der Flüssigkeit verbinden kann. • So lange rühren, bis Du eine zähflüssige, glatte Paste habt. (so ist Royal Icing immer fertig - flüssiger kann man immer machen ;-) ) • Glasur, die nicht sofort benötigt wird, mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Tupperschüssel luftdicht verschließen oder (meine liebste Variante) mit einem feuchten Papiertuch (Zewa) abdecken. So kann diese nicht eintrocknen. Wenn Du dies befolgst, dann nichts schief gehen. Natürlich ist mein Rezept kein "so klappt es auf jeden Fall" Rezept. Sondern eher eine Richtlinie / Hilfestellung. Denn am Schluss, kann es immer sein, das du besser mit eher flüssigerem oder doch eher festeren ROYAL ICING zurecht kommst. Bei Keksdesigns oder gar für Motivtorte.... kann ich immer wieder empfehlen... viel vorher zu üben wie zum Beispiel auf einem Tortendummy oder auf Backpapier. https://www.youtube.com/playlist?list=PLKthC-lPfc8vNJjYVsErgvv3lcGL8bzgE
Viel Spaß beim gestalten :-)


MÜRBETEIG

Zutaten:
1 Eigelb
65g Zucker
125g Butter
250g Mehl
1Prise Salz

Wenn erwünscht etwas Vanilleextrakt Rezept für ROYAL ICING: DIE Zutaten: 1 Eiweiß (von einem Ei Größe M) 250g Puderzucker evtl. etwas Zitronensaft oder Limettensaft. Jetzt noch nach Belieben einfärben & los geht´s!

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