Kartoffelbrot

KARTOFFELBROT




heute möchte ich euch mein schnelles Kartoffelbrot zeigen.

Dies könnte man auch als Resteverwertung benutzen und es wird deine Familie wirklich lieben.
Wirklich super schnell zubereitet und es ist sooooo lecker.
Ich bin gespannt, was du zu meiner Resteverwertung sagt?
Schreib es mir gerne in die Kommentare und noch mehr Brotrezepte habe ich auch für dich. Schau dich gerne um🥰




Zutaten:

Kartoffeln 700g (gekocht) 4EL Kerne 4EL Saaten 330g Weizenmehl 330g Vollkornmehl 1TL Salz 1 PÄCKCHEN Trockenhefe 2EL Olivenöl 120ml Kochwasser von den Kartoffeln und etwas um die Saaten einzuweichen

ZUBEREITUNG:


Als erstes werden die Kartoffeln gar gekocht, am besten behalten sie Ihren Geschmack, wenn du sie wie Pellkartoffeln gar kochst. Dann werden diese gepellt und alles zusammen inkl. den 120ml Kochwasser in eine Schüssel gegeben und alles zusammen zu einem TEIG verarbeitet.



!!!ACHTUNG!!!
☝️Knete den Teig so kurz wie möglich☝️


TIPP 1:
wasche die Kartoffeln gründlich, vor du diese garst, den das Kochwasser benötigst du auch!

TIPP 2: ☝️Wenn der Teig zu feucht ist, arbeite noch Mehl mit unter ☝️ Die Brötchen brauchen bei 160C° Umluft 45 Minuten. Das Brot benötigt bis zu 1, 5 Stunden, nach 45 Minuten nachsehen und evtl. abdecken.
Wenn du mit Ober-/Unterhitze backst. Mach dies bei 190C° Decke die Brötchen wie das Brot mit Alufolie ab und backe sie lieber etwas länger, dann aber die Folie nach der angegeben Backzeit entfernen. Und für 10 Minuten verlängern die Backzeit!






HIER geht es zum VIDEO

Kommentare