Hot Dogs (60g)
heute möchte ich mein Rezept für richtig saftige, wichesten und fluffigen HOT DOGS euch zeigen, die deine Familie einfach kennen MUSS.
Die selbstgemachten Brioche Hot Dogs Buns sind einfach, super lecker und doch so einfach selbst gemacht, das ich gar nicht verstehen kann, wie wir jahrelang diese gekauft haben? Selbst gemacht schmecken diese echt am besten, überzeuge dich doch selber von meinen selbst gemachten Brioche HOT DOGS
Den Teig anschließend an einem warmen Ort zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig dann 60g Teiglinge abwiegen, dann anwirken und
für weiter 30 Minuten gehen lassen. Danach diese in quadratisch
und etwas länger als der Hot Dog später sein soll ausrollen.
Dies geht am besten, wenn nicht so viel Mehl auf der Arbeitsplatz ist.
Den Teig dann eng aufrollen und die beiden Enden unter klappen.
Die Hot Dog Rohlinge für weitere 40 Minuten gehen lassen.
Wenn die Rohlinge aufgegangen sind den Backofen auf 190°C Umluft oder 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Ei mit einen EL Milch in einer Schüssel zusammen vermengen.
Dann die Rohlinge mit einem Pinsel auf der Oberseite mit dem Eistreiche einstreichen.
Zum Schluss die Hot Dog Buns für genau 10 Minuten im Backofen backen.
Nach 5 Minuten die Hitze auf 180°C Umluft reduzieren. (Ober-/ Unterhitze auf 200°C)
Nun nur noch etwas abkühlen lassen und dann heißt es
AUF SCHLEMMEN
liebe Grüße
Eure Madeleine
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