Hot Dog 🌭 Mein Rezept Für Richtig Saftige, Fluffige und weichesten Hot Dogs 🌭 Brioche Hot Dog Buns

Hot Dogs (60g)




 heute möchte ich mein Rezept für richtig saftige, wichesten und fluffigen HOT DOGS euch zeigen, die deine Familie einfach kennen MUSS.

Die selbstgemachten Brioche Hot Dogs Buns sind einfach, super lecker und doch so einfach selbst gemacht, das ich gar nicht verstehen kann, wie wir jahrelang diese gekauft haben? Selbst gemacht schmecken diese echt am besten, überzeuge dich doch selber von meinen selbst gemachten Brioche HOT DOGS


DIE ZUTATEN: 250 g Dinkelmehl 20 g frische Hefe 15 g Zucker 1 Prise Salz 100 ml Milch 1 Stück Eier Du brauchtst noch: 1 Ei benötigen wir für die Glasur 1 EL Milch DIE ZUBEREITUNG: Als erstes die Milch handwarm erhitzen. Dann die Hefe dazu bröseln und ebenso den Zucker hinzugeben. 10 Minuten stehen lassen. Die übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Wenn die Hefe soweit das erste mal aufgegangen ist, ebenfalls zu den anderen Zutaten geben und für 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig anschließend an einem warmen Ort zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig dann 60g Teiglinge abwiegen, dann anwirken und für weiter 30 Minuten gehen lassen. Danach diese in quadratisch und etwas länger als der Hot Dog später sein soll ausrollen. Dies geht am besten, wenn nicht so viel Mehl auf der Arbeitsplatz ist. Den Teig dann eng aufrollen und die beiden Enden unter klappen. Die Hot Dog Rohlinge für weitere 40 Minuten gehen lassen. Wenn die Rohlinge aufgegangen sind den Backofen auf 190°C Umluft oder 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Ei mit einen EL Milch in einer Schüssel zusammen vermengen. Dann die Rohlinge mit einem Pinsel auf der Oberseite mit dem Eistreiche einstreichen.

Zum Schluss die Hot Dog Buns für genau 10 Minuten im Backofen backen.
Nach 5 Minuten die Hitze auf 180°C Umluft reduzieren. (Ober-/ Unterhitze auf 200°C)
Nun nur noch etwas abkühlen lassen und dann heißt es AUF SCHLEMMEN

liebe Grüße
Eure Madeleine



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