ho, ho, ho es Weihnachtet sehr...
Advent, Advent ein Lichtlein brennt.
Erst 1,
dann 2,
dann 3,
dann 4
und wenn das 5 brennt,
hast du den Food Adventskalender verpennt.
Auch dieses Jahr, darf ich beim Food Adventskalender 2020 mit wirken, den die liebe Annett von Annetts Backstübchen jedes Jahr organisiert. 24 tolle Rezepte und 24 mega Preise erwarten euch.
Ich zeige euch heute einen no bake Spekulatius Cheesecake, diesen kann man auch super in Low Carb ummünzen und da wären wir auch schon beim heutigen Preis.
Nico und Vroni vom Kanal Salala.de geben euch exklusiv die Chance auf einen zusammen erstellten Ernährungsplan. 2016/2017 haben sie mir damit auch sehr geholfen meine Babypfunde los zu werden und ich hatte mich Keto/ Low Carb ernährt bis ich wieder Schwanger wurde. Gesund und Fit durchs Leben, war damit kein Problem mehr.
Nun wünsche ich dir viel Spaß bei meinem Rezept.
Spekulatius Cheesecake
Zutaten:
Boden
250g Spekulatius Kekse
80g Butter
Granatapfelfüllung
250g TK Granatapfel
50g Zucker
50ml Maracujasaft
2 TL Kartoffelstärke
1 MSP Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Käseschicht
600g Frischkäse
200ml Sahne
200g Zucker
2 EL Zitronensaft
10 TL San Apart
1 TL Vanilleextrakt
Dekoration:
frische oder gefrorene Granatapfelkerne
Rosmarinzweige
1 Feige
Spekulatiuskekse
Walnüsse
100ml Wasser
100g Zucker
Zubereitung:
Die Kekse in einer Küchenmaschine oder im Gefrierbeutel zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Die Masse auf dem Boden einer Springform geben (24er Springform), verteilen und festdrücken.
Den Zucker, Stärke und Maracujasaft in einen Topf geben und mit einander verrühren, auf dem Herd erhitzen bis das ganze anzieht wie wenn man einen Pudding kocht. Dann die aufgetauten Granatapfelkerne unter ziehen,
Die Masse abkühlen lassen und auf dem Spekulatiusboden geben, beim verteilen darauf achten,
das 1cm Platz zum Rand ist. Dies nun 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Schichten später nicht vermengen.
Für die Käseschicht:
Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen.
Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt mit einander vermengen.
Das restliche San Apart unterrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Frischkäsemasse auf die Granatapfelfüllung geben und verstreichen.
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
In dieser Zeit stellen wir die Dekoration fertig.
Zucker und Wasser erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist.
Darin werden dann Rosmarinzweige, die Feige (die vorher in Spalten geschnitten wurde) und die Granatapfelkerne getaucht. Dies dient dem schönen glanz.
Am Schluss die Walnüsse in den Zuckersirup geben und nochmal über dem Herd erhitzen,
bis die Zuckermasse karamellisiert. Die so genannten gebrannten Walnüsse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte servieren, mit den gefrosteten Rosmarinzweige, Feigen und Granatapfelkernen dekorieren.
Etwas Spekulatius darüber streuen und mit den Walnüssen final aus dekorieren.
Nun, gutes gelingen und viel Freude beim auf naschen,
liebe Grüße, Knutscha
Eure Madeleine
#FOODADVENTSKALENDER 2020 - #foak2020
Der Foodadventskalender ist eine alljährliche Tradition auf YouTube, an denen Dir viele tolle FoodTuber an 24 Tagen inspirierende Videos zu weihnachtlichen Rezepten zeigen möchten. Und wie jedes Jahr haben sich die Foodies wieder tolle Ideen zum Kochen, Backen und zum Nachmachen einfallen lassen.
Zusätzlich verstecken sich hinter jedem Türchen aber auch noch tolle Weihnachtsgeschenke in Form von täglichen Gewinnspielen.
Es gibt also viel zu sehen, zu gewinnen und wir drücken Dir fest die Daumen!
Aber ACHTUNG! Jedes Gewinnspiel gilt nur 24 Stunden!
Schaue also täglich in die Türchen - Videos, schreibe den lieben FoodTuber-Kollegen mit dem Zusatz #foak2020 einen lieben Gruß in die Kommentare und nehme so automatisch am Gewinnspiel teil. (Siehe auch Teilnahmebedingungen und Ankündigungsvideo)
- Wichtige Links zum Foak 2020:
► Ankündigungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=2MQRagohVXk
► Teilnahmebedingungen: https://annettsbackstuebchen.de/gewinnspiele-teilnahmebedingungen/
► TEILNEHMER
Ein großer Dank gilt den tollen Teilnehmern des alljährlichen Kalenders.
(Es wäre wirklich lieb, wenn Ihr jeden einzelnen Kanal einfach mal besucht, vielleicht einen lieben Kommentar da lasst und ggf. auch direkt ein Abo da lasst. Denn die lieben Foodies haben es wirklich verdient.)
1. Esslust
https://www.youtube.com/user/esslust
2. MoriginalThai
https://www.youtube.com/user/HappyBeautyGoLucky
3. Kiras bakery
https://www.youtube.com/channel/UC-8L4pHuanEIWga4zmS_8Qw
4. Cookielish
https://www.youtube.com/channel/UCiS4lmertzEWciBTiGnSrEg
5. Brot mit Ei
https://www.youtube.com/channel/UCi7xzx8TO4BWoseUvxi9E-Q
6. Sugarprincess
https://www.youtube.com/channel/UC78b7F8apS7GZk3t3GcS9Hg
7. salala.de
https://www.youtube.com/channel/UC2-CuIZ6sTJvKaGeXb4iTog
8. Löffelleicht
https://www.youtube.com/channel/UC0YTTIh5ax1F34pF3iiRUjA
9. Amandine
https://www.youtube.com/channel/UCQzhSEdyfe-HN8zBZQ1HXGg
10. einfachgeschmack
https://www.youtube.com/channel/UCsF1nuEaugAr6ImnOj3IO8A
11. Krümelplanet
https://www.youtube.com/channel/UCYX2UUJJeUF-eRp2kt-8xmw
12. Annetts Backstübchen
https://www.youtube.com/user/AnnettsBackstuebchen
13. Nicoles Zuckerwerk
https://www.youtube.com/user/nicoleszuckerwerk
14. Alex Food Lounge
https://www.youtube.com/channel/UCnQRpg4ggXVSeh7TWp20pBg
15. GenussVoll
https://www.youtube.com/channel/UC3iEOyCwgx9WhUUgwocjRrw
16. Lieblingsgeschmack
https://www.youtube.com/channel/UCOEJ6iOS40Kfa1-0giZwsiA
17. Danis sweet Dreams
https://www.youtube.com/user/DanisSweetDreams
18. Cooking Alex
https://www.youtube.com/channel/UC6xLgX7fvQOtlhWTPT-HRhQ
19. Madeleines Schlemmerparadies
https://www.youtube.com/channel/UCCvqKW_tYaJI-5gOWpDlE-Q
20. Eis geht immer
https://www.youtube.com/channel/UCLWhVtBEj4CwXRHrhBPxMpg
21. Kerstins Küchentraum
https://www.youtube.com/user/KerstinsKuechentraum
22. ChefsStuff
https://www.youtube.com/user/SiiiDbaby
23. Beffmaster
https://www.youtube.com/channel/UC-s2xf9sPYYif-GgZELeKIw
24. senfdazu.net
https://www.youtube.com/user/senfdazunet
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