klassiker Dominosteine
Zutaten für den Boden:
125g Butter
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier der Größe M
50g Stärke
150g Mehl
3 TL Backpulver
30g gem. Mandeln
50ml Milch
Butter, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen, die Eier Stück für Stück dazu geben.
Stärke, Mehl und Backpulver dazu sieben. Kurz unter arbeiten.
Die Mandeln und die Milch am Schluss dazu geben.
Teig halbieren und auf die eine Hälfte des Backbleches streichen.
(Zur Hilfe kann man super ein Backrahmen nehmen)
3TL Backkakao
1 Schluck Milch
Unter die zweite Hälfte des Teiges den Backkakao und die Milch geben.
Dies gut unterrühren und auf die andere Hälfte des Backbleches geben.
180°C Umluft für 10 bis 12 Minuten backen.
200g Marzipan Rohmasse
100g Puderzucker
zusammen kneten und dann auf 5 mm ausrollen.
100g Johannisbeergelee
auf dem Herd erhitzen.
Dann auf den hellen Boden die Hälfte geben und verstreichen.
Darauf kommt die Marzipandecke und wiederum darauf die andere Hälfte des Gelees.
Nun wird der dunkle Boden drauf gegeben und dies muss nun beschwert im Kühlschrank 2 Stunden ruhen.
Nach den 2 Stunden ruhen, dies in 3x2 cm Rechtecke schneiden oder wie in der Industrie 3x3 cm.
MEIN TIPP und bitte zusätzlich auch machen, dann werden sie so viel schöner.
150g Aprikosenmarmelade
75ml Wasser
aufkochen und dann die geschnittenen Dominosteinchen darin wälzen, auf ein Abtropfgitter stellen und fest werden lassen. Dies dient dazu das es einfach länger frisch zu bleiben und beim überziehen wird der Überzug einfach viel schöner.
150g Schokolade
2 TL Kokosöl
zusammen Schmelzen, dann die Dominosteine damit überziehen.
Fest werden lassen und dann kommt der letzte Schritt, wenn ihr mögt.
50g Puderzucker
etwas Zitronensaft
miteinander vermengen, in Papiertütchen füllen und die Dominosteine verschönern.
Gutes gelingen und eine schöne Adventszeit wünsche ich Euch.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen