zarter ruckzuck Kuchen / Vanillepudding / Streusel / Zwetschegen / Pflaumen




Heute geht es echt simpel bei mir her. Nichts besonderes, aber sooooo lecker und einfach schnell hergestellt, wenn es mal schnell gehen muss. Und die Kombi ist einfach perfekt, Zwetschgen, Pudding und Streusel. Viel Freude wünsche ich Euch beim nach backen.

Liebe Grüße

Knutscha Eure Madeleine 


ZUTATEN:

BODEN:
2x fertig Blätterteig (natürlich kannst du auch deinen Blätterteig selber machen, dann empfehle ich dir das VIDEO: https://youtu.be/NJ4hoFEWQkg )

FÜR DEN PUDDING
500ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver
2 Eßl Zucker

1,2 kg Zwetschgen

STREUSEL:
300g Mehl
200gZucker
150g weiche Butter
1 Prise Salz
wenn erwünscht noch etwas Vanille oder Zimt dazu geben



ZUBEREITUNG:

Ganz einfach, die Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen.
In dieser Zeit, Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Die Streusel herstellen, dafür einfach die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz, Vanille oder Zimt und dem Mehl vermengen.




Pudding auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen.
1 Blätterteig mit den Zwetschen belegen und mit Streusel bestreuseln ;-)
Bei 200C° Umluft wird dieser Ruck Zuck Kuchen gebacken für ca 20 bis 25 Minuten.


Den zweiten mit Pudding bestrichenen Blätterteig in der Mitte teilen, und zusammenklappen. Ebenso mit den restlichen Streuseln bestreuseln und dann wird auch dieser gebacken. Da dieser aber keine Früchte hat, müsste dieser nach 15 Minuten fertig sein.

HIER GEHTS ZUM VIDEO


Kommentare