Schneemann Kekse / Snowman Cookies / Plätzchen Rezept

Schneemann Kekse


 Zutaten für den Teig:

5 Eigelb
250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
50g Marzipan
ein halben TL Zitronenabrieb
daraus knetest du einen schönen Teig und kühlst Ihn anschließend 2 Stunden. Danach auf 5mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher ausstechen. Dies wird nun gebacken bei 180°C Umluft ca 10 bis 12 Minuten.
Für die Dekoration benötigst du: 30g Marzipan in orange 12 Schokoladenkugeln 2 Eiweiße der Größe M 200g Puderzucker 2 TL Backkakao vielleicht auch ein paar Sterngummibärchen.


Aus dem Eiweiß und dem Puderzucker ein Royal Icing herstellen.
aus dem orangen Marzipan oder auch Fondant, formst du kleine Kegel, diese werden mit einem Modelliertool oder einem Brotmesser eingeritzt. So sieht es echter aus :-) Schokoladenkugeln halbieren.
Dies auf die Kekse verteilen, aus dem Rest der Eiweißspritzglasur wird die dunkle Dekoration hergestellt. Dafür gibst du 2TL Backkakao mit dazu und vermengst dies. Dann nur noch den Schneemann fertig machen mit Mund und Augen. Die Schokoladenkugeln dran anbringen oder die Sterngummibärchen, ebenso die kleinen Karotten.


Gutes gelingen und eine wunderschöne Adventszeit wünsche ich euch
liebe Grüße, KNUTSCHA
Euere Madeleine



Kommentare