Schmalzgebäck Wie Auf Dem Weihnachtsmarkt / Schmalzkuchen

SCHMALZKUCHEN 



Die Zutaten:

30g frische Hefe 

150ml Milch 

50g Butter 

150g Vollkornmehl 

200g Dinkelmehl 

50g Zucker 

Vanilleextrakt 

1Ei Größe M 

1/2 TL Salz 

ebenso benötigst du noch 1Liter Raps -, Sonnenblumen Öl oder Butterschmalz


Zubereitung:

Als erstes die Milch, mit dem Vanilleextrakt und dem. Zucker verrühren in einem Topf und auf Handwarm (35°C) erwärmen. Dann die frische Hefe dort rein broseln und glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen. In der Zeit die Butter schmelzen. 

Mehl, Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazu geben und anfangen zu verrühren. Das Ei dazu geben und am Schluss die geschmolzene, aber nicht mehr heiße Butter dazu geben und dies zu einem glatten Teig verarbeiten. (denkt an den Hefeteig Tipp) 

Der Teig sollte 2 Stunden an einem warmen Ort(nicht über 40°C) ruhen gelassen werden. 

Nach der Ruhezeit, den Teig ausrollen auf 5mm Stärke, dann in Streifen schneiden und anschließend Rauten daraus schneiden. 10 Minuten ruhen lassen und dann in Butterschmalz oder Geschmacksneutralem Öl ausbacken bis sie von beiden Seiten schon Gold braun sind. 

Abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

Viel Spass beim nach backen. 

Liebe Grüße 

Knutscha 

Eure Madeleine ❤️



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