SCHMALZKUCHEN
Die Zutaten:
150ml Milch
50g Butter
150g Vollkornmehl
200g Dinkelmehl
50g Zucker
Vanilleextrakt
1Ei Größe M
1/2 TL Salz
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ebenso benötigst du noch 1Liter Raps -, Sonnenblumen Öl oder Butterschmalz
Zubereitung:
Als erstes die Milch, mit dem Vanilleextrakt und dem. Zucker verrühren in einem Topf und auf Handwarm (35°C) erwärmen. Dann die frische Hefe dort rein broseln und glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen. In der Zeit die Butter schmelzen.
Mehl, Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazu geben und anfangen zu verrühren. Das Ei dazu geben und am Schluss die geschmolzene, aber nicht mehr heiße Butter dazu geben und dies zu einem glatten Teig verarbeiten. (denkt an den Hefeteig Tipp)
Der Teig sollte 2 Stunden an einem warmen Ort(nicht über 40°C) ruhen gelassen werden.
Nach der Ruhezeit, den Teig ausrollen auf 5mm Stärke, dann in Streifen schneiden und anschließend Rauten daraus schneiden. 10 Minuten ruhen lassen und dann in Butterschmalz oder Geschmacksneutralem Öl ausbacken bis sie von beiden Seiten schon Gold braun sind.
Abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Viel Spass beim nach backen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine ❤️
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