Oma´s Spritzgebäck
Zutaten:
100 g Puderzucker
300 g Mehl
250 g zimmer warme Butter
40 g Puddingpulver (Geschmacksrichtung Vanille / 1 Päckchen)
Abrieb von einer Bio Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt ( oder 1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark von einer 1/2 Vanilleschote)
1 Prise Salz
1 Ei der Größe M

für die Dekoration:
Kuchenglasur nach Wunsch
oder
etwas Saft von der Zitrone und 200g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Vanilleextrakt mit dem Schneebesen Aufsatz in der Küchenmaschine schaumig weiß schlagen.
Den Zitronen Abrieb mit dazu geben und unter arbeiten.
Das Ei dazu geben wenn die Buttermasse weiß schaumig aufgeschlagen ist und einarbeiten lassen.
Mehl und Puddingpulver miteinander vermengen, dann Löffelweise auf kleinster Stufe dazu geben.
Die Spritzmasse umfüllen in einen Spritzbeutel oder auch in eine Spritzgebäck - Spritze
und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
TIPP: Falls die Masse zu warm sein sollte (bzw Ihr warme Hände haben solltet) die aufgespritzten Plätzchen nochmal vor dem Backen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann ganz normal backen.
Die aufgespritzten Plätzchen, für ca 6 bis 10 Minuten backen, bis sie am Rand gold braun werden.

Viel Spaß beim Nachbacken und auf schlemmen,
wünsche DIR eine schöne Adventszeit
Liebe Grüße
Knutscha
Deine Madeleine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen