vegane Mohn KIPFERL
Moin meine süssen Zuckerbäcker / innen,
ich hoffe du bist gut in die neue Woche gestartet?
Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept für die besten Mohn Nuss Kipferl.
Das orginal Kipferl Rezept ist von NIA, den Kanal verlinke ich Euch.
Diese Abwandlung ist komplett ein veganes Plätzchen Rezept.
Was ist dein lieblings Gebäck zur Weihnachtszeit???
Zutaten:
210 g Margarine oder Alsan
1 Prise Salz
230 g Mehl
20 g Blaumohn
100 g Walnüsse
Abrieb von einer Bio Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
für die Wälze:
200 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Margarine mit der Prise Salz, den Abrieb von der Zitrone, den Vanillezucker und Vanilleextrakt miteinander vermengen.
Walnüsse und Blaumohn dazu geben und unter arbeiten.
Mehl nach und nach darunter geben.
Alles zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
Dieser muss nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
Nach der Kühlzeit, gleichmäßig portionieren und dann zu kleine Hörnchen formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Der Teig reicht für zwei Bleche.
Die KIPFERL für 8 bis 12 Minuten bei 160°C backen bis sie goldbraun sind.
Ganz kurz nur abkühlen lassen, in dieser Zeit die Wälze vorbereiten.
Puderzucker und Vanillezucker miteinander vermengen.
Dort hinein die fertig gebackenen KIPFERL geben und wälzen.
FERTIG sind diese unwiderstehlichen KIPFERL.
Nun heißt es ZEIT zum genießen und verschenken.
Eine schöne Adventszeit wünsche ich Euch.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
HIER GEHT ES ZUM VIDEO
Kommentare
Kommentar veröffentlichen