schnell und einfach Plätzchen Gebäck backen in der eigenen Weihnachtsbäckerei kann so einfach sein.
Heute gibt es leckere Traumstücke mit Marzipan. Ein schnelles und einfaches Rezept zur Weihnachtszeit.
Hast du noch einen Wunsch für die Weihnachtsbäckerei?
Wenn ja, dann lass es mich in den Kommentaren wissen.
TRAUMSTÜCKE Rezept mit Marzipan
Zutaten:
120g Butter
100g Marzipan
50g Puderzucker
Abrieb von einer BIO Orange
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250g Mehl
2 Eigelb Größe M
100 bis 150g Puderzucker zum wälzen
Zubereitung:
die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren lassen bis es eine schöne glatte Masse entsteht.
Dann die Eigelbe mit dazu geben, mit der Prise Salz und dem Vanilleextrakt.
Die Marzipan Rohmasse klein zupfen und Stück für Stück dazu geben, weiter
kneten lassen, bis sich alles gut verbunden hat.
(Obwohl, ich hatte es nur grob verbinden lassen, weil wir die Teilstücke toll fanden)
Die Orange waschen und dazu reiben.
Zum Schluss das Mehl dazu geben und unter rühren lassen.
Den Teig in 2 cm große Würste formen und für eine Stunde kühlen.
Den Ofen vorheizen auf 160°C Umluft.
Die Marzipan Traumstücke werden ca 10 bis 12 Minuten gebacken, bis sie gold-gelb sind.
In eine Schüssel Puderzucker sieben und die leicht abgekühlten Marzipan Traumstücke noch warm drin wälzen.
Ich wünsche DIR viel Spaß beim nach backen und auf schlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Deine Madeleine
HIER GEHT ES ZUM VIDEO
Kommentare
Kommentar veröffentlichen