Igel Plätzchen

Igel Plätzchen / Herbstgebäck / Herbstliche Cookies


Teig In 1 Minute / backen Mit Kinder 
 


heute gibt es tolles Herbstgebäck.
Der Teig in 1 Minute fertig und die Igel Plätzchen ein Träumchen, 
wenn man mit Kinder backen möchte. Meine Tochter war sehr begeistert
von den herbstlichen Cookies. Die Plätzchen sind so süss, aber auch
soooo lecker, das die #kekse schnell weg waren.

Bin gespannt, wie die #Plätzchen bei euren Kids ankommen und wie du sie findest.


Zutaten:


500g Mehl
250g zimmerwarme Butter
140g Puderzucker
1 Ei (Größe M)

Wenn erwünscht 
etwas Vanilleextrakt oder andere Aromen.

Ebenso benötigst du noch:
Schokoladenglasur, Schokoladenstreusel, Kokosflocken, Zahnstocher, back feste Schokoladen Trops


Zubereitung:

Wir geben die Butter mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel und vermengen dies mit einander,
entweder durch Hilfe eines Rühgerät (mit Knethacken) oder in der Küchenmaschine mit Flexirührer.

 Dann kommt das Vanilleextrakt dazu oder anderes Aroma und dann gleich hinterher das Ei mit dazu, ebenso eine Prise Salz. Dies wird kurz unter gerührt.


Jetzt geben wir nur noch das Mehl mit dazu, das rühren wir nur grob unter.
Wenn noch nicht alles unter gerührt ist, ist das nicht so schlimm.
Den Rest erledigen wir mit guter Handarbeit ;-)


Nun ist das ein schöner Teig... 
meist ist er noch sehr weich und pappt sehr viel.
Evtl. benötigt man noch etwas Mehl zum weiter verarbeiten.

Dann wird der Teig in gleichmäßige Stücke portioniert.
Ich habe 80 Stück daraus gekommen.


Der TEG wird dann zu Kugeln gerollt und danach zum Tropfen.
Nun nur noch einen back festen Schokoladen Trops als Nase an der Spitze anbringen und so können die kleinen Igel gebacken werden.


12 bis 15 Minuten bis sie gold braun sind,
bei 160 °C Umluft.


JETZT nur noch dekorieren und
dann sage ich nur noch gutes gelingen...



viel Spaß beim zusehen, nachmachen und auf schlemmen

Liebe Grüße
Knutscha


Eure Madeleine


Kommentare

  1. Echt süss die kleinen Igel , muss ich nach backen👍👍👍😍😍😍

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen