Dreh Dich Um Kuchen | Zauberkuchen : Ein Besonderer Klassiker "Omas Käsekuchen"

Dreh Dich Um Kuchen | Zauberkuchen 

 Ein Besonderer Klassiker "Omas Käsekuchen"


heute zeige ich dir "Omas Käsekuchen" dieser besonderer Klassiker kenne ich auch unter Zauberkuchen. Wenn es schnell gehen muss oder auch als leckerer Kuchen unter einer Motivtorte. Der Dreh dich um Kuchen ist einfach und schnell. Das schafft jeder zu backen.
Ich liebe dieses Rezept und gehört auf jeden Fall unter die TOP TEN OMAS KLASSIKER.

DIE ZUTATEN:


für den "Boden"
150g Mehl
150g Zucker
150g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
Vanilleextrakt 1 Teelöffel oder 1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
1 Prise Rauchsalz 
(alternativ, natürlich auch eine normale Prise Salz)


Käsekuchen "Belag"
500g Quark
3 Eier (Größe M)
150g Zucker
150g geschmolzene Butter
Saft aus einer Zitrone
1 Pack Vanillepudding Pulver
1 Prise Salz
Vanilleextrakt ein Teelöffel oder ein Pack. Vanillezucker


Zubereitung:

Für den Boden, wird die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt geschmeidig gerührt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt.
Die Eier kommen nach und nach zu der Butter/ Zuckermasse dazu und danach
Löffelweise einfach die Mehlmischung dazu geben.


Dies wird in eine Springform gegeben, die optimal ausgelegt ist mit Backpapier oder 
gefettet und bemehlt ist.
Gleichmäßig  verstreichen und erstmal zur Seite stellen.


Für den "Belag"
die Eier mit dem Zucker, die Prise Salz weiß schaumig aufschlagen.
Dann den Quark, das Vanilleextrakt dazu geben und gut unterrühren.
In der zwischen Zeit die Butter leicht schmelzen, den Zitronensaft und das Vanillepudding Pulver dazu geben in die Quarkmasse. 
Nach und nach nun die geschmolzene Butter dazu geben.

Der "Belag" wird nun auf den Boden gegeben und gebacken.



Gebacken wird der Kuchen ca. 45 bis 60 Minuten,
nach 35 Minuten am besten abdecken mit Alufolie,
bei 180°C Ober- / Unterhitze

Viel Spaß beim nach machen,
liebe Grüße
Knutscha
deine Madeleine 

HIER GEHT ES ZUM VIDEO



Kommentare