Nussboden / Nuss - Biskuit
Es gibt nichts saftigeres, lockeres als einen Biskuit.
Vor allem wenn dieser mit Nüssen verfeinert ist.
So bekommt der Biskuit nicht nur eine schöne feuchte Textur,
sondern auch den gewünschten Crunsh, den ich sehr mag in Torten.
Was ist dein Lieblings - Torten - Boden Rezept?
Zutaten:
3 Eier der Größe M
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
130 g Mehl
120 g Nüsse gemahlen oder auch grob gehackt
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel geben.
Dies wird nun ca. 10-15 Minuten aufgeschlagen bis die Eiermasse weiß schaumig ist
und die Masse sich verdreifacht hat.
2. Das Vanilleextakt mit dazu geben.
3. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und zu der Eiermasse gesiebt.
Die gemahlenen Nüsse werden ebenso dazu gegeben.
4. Dies wird nun vorsichtig mit einem Teigschaber mit viel LIEBE unter gehoben.
5. Der Biskuit wird nun in die vorbereiteten Tortenringe gegeben.
Entweder für zwei 18er Formen oder für eine 24er Form reicht die Masse.
7. Gebacken wird der Nuss Biskuit für 12 bis 15 Minuten auf 175°C Ober- / Unterhitze.
8. Auskühlen lassen!
Optimal ist es, wenn der Nussboden noch lauwarm aus der Form genommen wird
und auf den Kopf gedreht komplett auskühlen darf.
Wenn er erst am nächsten Tag benutzt wird, dann nach dem auskühlen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank lagern bis zur Verwendung.
Viel Spaß beim nach machen und auf schlemmen.
Liebe Grüßle
Knutscha
Deine Madeleine
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