Fruchtfüllung / Fruchtspiegel

Fruchtfüllung / Fruchtspiegel

Eine Torte muss für mich immer drei Dinge vereinen.
Es muss etwas crunsh, etwas schokoladiges und vor allem
was fruchtiges enthalten, dann ist es für mich die perfekte Torte.
Abgesehen vom Aussehen.


Was muss deine Torte alles haben um die perfekte Torte zu sein?

Jetzt erstmal weiter mit dem Fruchtspiegel...


Zutaten:

200 g  TK Himbeeren 
Du kannst auch andere Früchte nehmen, worauf du Lust hast
oder gar frische Früchte.
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt 
oder eine Vanilleschote
1 Prise Salz
7 g gemahlene Gelatine
4 Esslöffel kaltes Wasser


Zubereitung:

Gelatine im kaltem Wasser einweichen.

Die Beeren werden zusammen mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz zum 
aufkochen gebracht.

Die Beeren - Mischung dann pürieren, 
die eingeweichte Gelatine dazu geben und gut verrühren.
Das wird dann durch ein Haarsieb gegeben, damit kleine Fruchtkerne 
und eventuelle Gelatinen - Klumpen raus gesiebt werden.

Die Fruchteinlage wird nun in einen geraden Gefäß abgefüllt.
Am besten dieses vorher noch mit Klarsichtfolie auslegen.
Ebenso, am besten darauf achten, dass das Gefäß etwas kleiner ist als die eigentliche Torte.

Den Fruchtspiegel erst etwas abkühlen lassen und dann für 12 bis 24 Stunden vor dem
weiter verwenden einfrieren.

Der Fruchtspiegel kann super gefroren verwendet werden und mittig in der
Torte platziert werden.
Mit Hilfe von Creme so nach außen abschirmen,
damit nichts raus laufen kann.

Bitte achte darauf, wenn du mit Fondant arbeiten möchtest,
das die Fruchteinlage gut Isoliert ist zum Fondant.
Denn diese ist nicht geeignet für Fondant und enthält zu viel Feuchtigkeit,
das sich dieser dann auflösen würde.

Nun viel Spaß beim nachmachen und Aufschlemmen,
liebe Grüße
Knutscha 
Deine Madeleine 


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