No Bake Fault Line Cake
Kiwi – Lemon Curd Torte
Zutaten für den Knusperboden:
100g Cornflakes natur
100g Mandelblättchen
Zutaten für die Füllung/Creme:
600g Frischkäse
600ml Sahne
120g Lemon Curd
1 TL Vanilleextrakt
8 TL San Apart oder 3 Päckchen
Sahnesteif
150g Puderzucker
Zutaten für die Dekoration Creme:
200ml Sahne
150g Frischkäse
2 Eßl Puderzucker
4 Tl San Apart oder 1 Päckchen
Sahnesteif
Außerdem benötigst du noch:
5-6 Kiwis
etwas Zitronensaft
Rührgerät mit Schneebesen oder
Küchenmaschine
1 20er Springform oder Tortenring oder
Mini Törtchen Form von Zenker Kreativ Studio
Mini Törtchen Form von Zenker Kreativ Studio
Backpapier oder Klarsichtsfolie
Brett
Messer
Schäler
1 Pinsel
Zubereitung:
KNUSPERBODEN:
Schokolade hacken oder klein brechen
und über dem Wasserbad schmelzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten, mit zu der geschmolzene Schokolade
geben und verrühren. Cornflakes etwas
klein drücken, zu der Schokolade ebenfalls geben
und gut mischen.
Die kleine Mini Törtchen Backform vonZenker mit Klarsichtsfolie auslegen, Förmchen wieder fest darauf
drücken. Oder wenn diese Form nicht vorhanden ist, einen Tortenring
mit Backpapier verkleiden. Entweder, jetzt die Cornflakesmasse auf 10
kleine Förmchen aufteilen oder in die Springform füllen, grob
verteilen, etwas fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
CREMÈ für die Füllung herstellen:
Dazu 600g Frischkäse, 600g Sahne, 150g
Puderzucker, San Apart und 120g Chivers Lemon Curd am besten in einer
Metallschüssel mit dem Schneebesen für ca. 3 Minuten kräftig
aufschlagen,
bis die Sahne steif geschlagen ist und
eine homogene, cremige Masse entsteht.
Kiwi´s oder anderes Wunschobst,
waschen und schälen.
In dünne Scheiben schneiden, bei den
Mini Törtchen, werden nun die Förmchen an der Seite damit
ausgekleidet. Dann wird die Cremé mit Hilfe eines Spritzbeutels in
die kleinen Mini Zenker Törtchenform gefüllt. Mit einem Löffel
oder einer kleinen Winkelpalette die Cremé gleichmäßig verteilen,
abdecken und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
ODER
FÜR DIE 20ER SPRINGFORM:
Kiwi´s oder anderes Wunschobst,
waschen und schälen.
In dünne Scheiben schneiden, am Rand
der Springform, mittig anbringen.
Die Cremé in die Springform füllen
und mit einem Löffel oder einer Winkelpalette die Cremé gleichmäßig
verteilen. Die Torte für mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
FÜR DIE DEKORATION:
Erneut aus dem restlichen Frischkäse,
Sahne, Puderzucker und San Apart eine Cremé herstellen,
wie auch oben beschrieben. Die Creme
wird in einen Spritzbeutel gefüllt und kurz für 30 Minuten kalt
gestellt.
In dieser Zeit, weitere Dekoelemente
herstellen oder weiteres Obst waschen, putzen und zurechtschneiden.
Die Torte oder die kleinen Törtchen aus der Form lösen.
Dann mit etwas Küchenpapier die
Früchte nochmal leicht trocken tupfen.
Unter- und oberhalb der Kiwischeiben
mit dem Spritzbeutel in zwei Reihen die Cremé verteilen.
Mit einer Teigkarte, Palette am Rand
entlang fahren und die aufgetragene Creme glattstreichen.
Mit der Restlichen Creme noch etwas die
Oberfläche und Kanten glatt streich.
Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen
und mit der Kiwischeibe dekorieren.
TIPP: Wenn Ihr die Torte vorbereiten
wollt für den nächsten Tag,
Solltet Ihr mit etwas Tortenguss oder
Zitronensaft, die Kiwi´s einpinseln.
Am besten ist es aber immer an dem Tag
des Verzehrs die Torte oder die Törtchen fertig zu stellen.
In dem Sinne,
viel Spaß beim nachmachen und
aufschlemmen,
liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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