Mini Faultline Cake / Cake Trend / No Bake / Summercake


No Bake Fault Line Cake
Kiwi – Lemon Curd Torte






Zutaten für den Knusperboden:
100g Cornflakes natur
100g Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung/Creme:

600g Frischkäse
600ml Sahne
8 TL San Apart oder 3 Päckchen Sahnesteif
150g Puderzucker


Zutaten für die Dekoration Creme:

200ml Sahne
150g Frischkäse
2 Eßl Puderzucker
4 Tl San Apart oder 1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem benötigst du noch:

5-6 Kiwis
etwas Zitronensaft
Rührgerät mit Schneebesen oder Küchenmaschine
1 20er Springform oder Tortenring oder
Mini Törtchen Form von Zenker Kreativ Studio
Backpapier oder Klarsichtsfolie
Brett
Messer
Schäler
1 Pinsel

Zubereitung:



KNUSPERBODEN:
Schokolade hacken oder klein brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit zu der geschmolzene Schokolade
geben und verrühren. Cornflakes etwas klein drücken, zu der Schokolade ebenfalls geben
und gut mischen.

Die kleine Mini Törtchen Backform vonZenker mit Klarsichtsfolie auslegen, Förmchen wieder fest darauf drücken. Oder wenn diese Form nicht vorhanden ist, einen Tortenring mit Backpapier verkleiden. Entweder, jetzt die Cornflakesmasse auf 10 kleine Förmchen aufteilen oder in die Springform füllen, grob verteilen, etwas fest drücken und in den Kühlschrank stellen.


CREMÈ für die Füllung herstellen:
Dazu 600g Frischkäse, 600g Sahne, 150g Puderzucker, San Apart und 120g Chivers Lemon Curd am besten in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen für ca. 3 Minuten kräftig aufschlagen,
bis die Sahne steif geschlagen ist und eine homogene, cremige Masse entsteht.

FÜR DIE MINITÖRTCHEN
Kiwi´s oder anderes Wunschobst, waschen und schälen.
In dünne Scheiben schneiden, bei den Mini Törtchen, werden nun die Förmchen an der Seite damit ausgekleidet. Dann wird die Cremé mit Hilfe eines Spritzbeutels in die kleinen Mini Zenker Törtchenform gefüllt. Mit einem Löffel oder einer kleinen Winkelpalette die Cremé gleichmäßig verteilen, abdecken und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

ODER

FÜR DIE 20ER SPRINGFORM:
Kiwi´s oder anderes Wunschobst, waschen und schälen.
In dünne Scheiben schneiden, am Rand der Springform, mittig anbringen.
Die Cremé in die Springform füllen und mit einem Löffel oder einer Winkelpalette die Cremé gleichmäßig verteilen. Die Torte für mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen.


FÜR DIE DEKORATION:


Erneut aus dem restlichen Frischkäse, Sahne, Puderzucker und San Apart eine Cremé herstellen,
wie auch oben beschrieben. Die Creme wird in einen Spritzbeutel gefüllt und kurz für 30 Minuten kalt gestellt.
In dieser Zeit, weitere Dekoelemente herstellen oder weiteres Obst waschen, putzen und zurechtschneiden. Die Torte oder die kleinen Törtchen aus der Form lösen.
Dann mit etwas Küchenpapier die Früchte nochmal leicht trocken tupfen.
Unter- und oberhalb der Kiwischeiben mit dem Spritzbeutel in zwei Reihen die Cremé verteilen.
Mit einer Teigkarte, Palette am Rand entlang fahren und die aufgetragene Creme glattstreichen.
Mit der Restlichen Creme noch etwas die Oberfläche und Kanten glatt streich.
Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen und mit der Kiwischeibe dekorieren.


TIPP: Wenn Ihr die Torte vorbereiten wollt für den nächsten Tag,
Solltet Ihr mit etwas Tortenguss oder Zitronensaft, die Kiwi´s einpinseln.
Am besten ist es aber immer an dem Tag des Verzehrs die Torte oder die Törtchen fertig zu stellen.

In dem Sinne,
viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen,
liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine


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