kalter "weißer" Hund
12 bis 24 Stück
der kalte Hund oder auch kalte Schnauze genannt, ist ein typischer Omas Klassiker. Heute zeige ich euch die No Bake Torte mal etwas anders. Dieser kalte Hund ist ohne Ei und mit weißer Schokolade. Der German Klassiker mal im neuem Gewand.
die Zutaten:
600g weiße Kuvertüre
150ml gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
150ml Sahne
100g Kokosfett
33 normale Oreokekse
Außerdem wird benötigt:
ein kleinen Topf, Schneebesen, evtl. einen Pürierstab, eine Kastenform, Klarsichtsfolie,
einen Kühlschrank zum kühlen
für die Dekoration:
12 weitere normale Oreokekse
die Zubereitung:
als erstes die weiße Kuvertüre fein hacken.
In einen kleinen Topf, werden alle flüssige Zutaten gegeben und erhitzt,
dies unter ständigem rühren.
Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade dazu geben, kurz für 5 Minuten abdecken und stehen lassen.
In dieser Zeit, die Backform mit Klarsichtsfolie auslegen.
Die Schokoladenmasse durchrühren und nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
Die gewünschte Dekoration unten rein legen in die Form, etwas mit der Schokoladenmasse
bedecken und die erste Schicht Kekse flach rein legen.
Mit 2/3 der Schokoladenmasse bedecken und eine weiter Schicht Kekse im Hochformat
rein legen und etwas fest drücken. Die restliche Schokoladenmasse obendrauf legen und glatt streichen.
Abdecken mit Klarsichtsfolie und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen,
besser jedoch über Nacht.
Am nächsten Tag, den kalten weißen Hund aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte
anrichten und dekorieren.
FERTIG
Das DDR Rezept von Omas Klassiker hätte ich auch noch, falls daran Intersse besteht, den typischen German kalte Schnauze. Falls du noch einen Wunsch hast,
schreib Ihn mir in die Kommentare.
Wenn Du deine Rezepte auf meinen Kanal sehen möchtest, schreib es mir
und ich drehe es ab.
Wünsche viel Spaß beim Nachmachen und aufschlemmen,
liebe Grüße
Knutscha
Deine Madeleine
HIER GEHT ES ZUM VIDEO
Kommentare
Kommentar veröffentlichen