Orangen - Joghurt - Torte
Zutaten für den Keksboden:
80g Butter
130g Kekse (nach Wahl)
Zutaten für die Creme:
200ml Sahne
(oder 1 Beutel Sahnesteif)
1,5 Orangen
350g Joghurt (griechischen Joghurt)
200g Frischkäse
100g Zucker
(oder 1 Pck. Vanillezucker)
(oder 1Pck. Gelantine für kalte Speisen)
Orangencurde:
2,5 Orangen
1,5 Teelöffel Speisestärke
Außerdem benötigst du:
Obst für die Deko nach Wahl
Schüsseln, Küchenmaschine mit Schneebesen oder Handrührgerät,
Tortenring, Backpapier, ein Glas oder einen Kartoffelstampfer,
kleinen Topf, Schneebesen, Teigschaber / Schlesinger, viel Freude am backen.
DIE ZUBEREITUNG:
Einen Tortenring auf 18cm Durchmesser einstellen,
mit Backpapier einschlagen oder eine 18er Springform nehmen mit
einem zurecht geschnittenen Backpapier auslegen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen,
die Kekse werden in einen Multizerkleinerer zerkleinert.
Die Kekse kann man aber auch in einen Gefrierbeutel füllen und
mit einem Nudelholz klein mahlen, bis diese in kleine feine Brösel "gemahlen" sind.
Die geschmolzene Butter zu den fein gemahlenen Keksen geben,
gut miteinander verrühren und die Masse
anschließend in die vorbereitete Form geben, grob verteilen und mit einem Glas oder einen
Kartoffelstampfer festdrücken.
Die Form samt des Tortenboden nun für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Joghurt, Frischkäse, Vanilleextrakt vermischen und mit dem Küchenmixer glatt rühren.
Die Orangen (1,5 Stück) auspressen, in einen Topf geben und das Agar Agar von RUF (1 Beutel) dazu geben. Das Agar Agar gut unterrühren und dies zum kochen bringen für 2 Minuten.
Den Zucker zu der Orangen/Agar Agar Masse nach den 2 Minuten kochen dazu geben
und unterrühren.
Die Schlagsahne aufschlagen mit einem Beutel Sahnesteif oder mit 2 Teelöffel San Apart.
Zu der lauwarmen Orangenmasse wird zwei Löffel von der Joghurt creme gegeben, das wird zuerst untergerührt. Dies nennt man angleichen und ist wichtig das man diesen Schritt nicht auslässt.
Sonst könnten schnell Klümpchen entstehen, da sie Masse dann zu schnell abkühlt.
Nach dem angleichen, wird die restliche Joghurt-creme dazu gegeben und unter gerührt.
Mit viel Liebe wird die Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber/Schlesinger unter die Joghurt-creme heben. Die Joghurt-Käsecreme auf den Tortenboden verteilen,
glatt streichen oder mit einem Löffel einfach grob verteilen, was du lieber magst.
Die Torte muss nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank kalt gestellt werden.
Besser natürlich ist immer über Nacht kalt stellen.
Für das Orangencurde 2,5 Orangen auspressen,
mit 1,5 Löffel Stärke glatt rühren und einmal aufkochen bis diese anzieht und
eindickt. Wenn diese klar ist, ist das Orangencurde fertig, kurz etwas abkühlen lassen.
Die Torte nach der Kühlzeit aus dem Tortenring lösen und auf
eine Tortenplatte setzen.
Mit dem schnellen Orangencurde grob dekorieren, wie es dir gefällt.
Das Orangencurde macht die Torte noch fruchtiger.
Mit Obst, ganz viel Liebe dekorieren
und sofort servieren.
FERTIG
Lass es dir schmecken,
viel Spaß beim nachmachen und Aufschlemmen
liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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