Churros Con Chocolate / Churros Orginal schnell und einfach / Brandteig

Churros

spanisches Brandteiggebäck



Da gibt es sie das ganze Jahr. 
Die leckeren Churros gibt es in Spanien zum Frühstück, als Snack am Nachmittag oder Abends
als Dessert. Mit Zimt und Zucker, dazu noch eine Schokoladensauce, sooooo lecker!!!!


In Fett ausgebackener Brandteig passt einfach zu jeder Jahreszeit.
Die leckeren Churros sind doch immer wieder gelingsicher.



Die Zutaten:

140g Mehl
70g Butter
10g Zucker
etwas 1TL Vanilleextrakt
1 Messerspitze Zimt
1 Prisen Salz
200ml Wasser
200g Eier





Ebenso benötigt wird:

Backpapier (in gleichmäßige Quadrate geschnitten)
350ml Öl zum auspacken
Öl oder Backtrennspray für das Backpapier
eine Schere
einen Topf
Zewa zum abtropfen

Brandteig


1.) das Wasser mit der Butter, Salz, Zucker, Zimt und dem Vanilleextrakt zusammen in einem Topf erhitzen.


2.) Sobald alles kocht, das gesiebte Mehl in einem Schwung dazugeben und sofort mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich als Kloß vom Topfboden lösen lässt. Ebenso sollte eine schöne gebrannter Film am Topfboden bleiben. Dieser sollte hell bleiben und nicht dunkel. Dann ist der Teig zur Weiterverarbeitung fertig.


3.) Den Teig in die Küchenmaschine geben und diese mit dem Flachrührer langsam laufen lassen, dies auf der kleinsten Stufe, bis der Teig Lauwarm abgekühlt ist. Dies ist wichtig, da sonst die Eier beim dazu geben gerinnen, wenn es zu heiß ist.

4.) Anschließend werden nach und nach die Eier untergerührt.

Dann das aufspritzen & ausbacken

1.) Das Öl im Topf auf ca. 180°C erhitzen. Bitte nicht heißer!!!
2.) Die Backpapier-Quadrate mit Öl bestreichen oder mit Backtrennspray besprühen.


3.) Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und auf jedes Backpapier-Quadrat einen Strich oder eine Schlaufe oder ein Hufeisenform spritzen. 

4.) Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Teiglinge mitsamt dem Papier kopfüber in das Öl gegeben und einmal kurz untertauchen, so das sich dass lösende Papier mit der Zange herausfischen lässt.

5.) von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind

Zum guten Schluss, werden sie heraus genommen und auf ein Küchentuch gelegt. So kann das überflüssige Fett abtropfen.
SO lange sie warm sind, in Zimt und Zucker welzen.
>> Das Fett bitte abkühlen lassen und in einer Glasflasche entsorgen. Bitte nicht im Abfluss entsorgen.

SCHOKOLADENSAUCE

die Zutaten:

75g Backkakao
100g Schokolade
400ml Wasser
150g Zucker
1 Prise Salz



Zubereitung:

Wasser, Zucker,Salz und Backkakao in einen Topf geben, miteinander gut verrühren und aufkochen lassen.
Die gehackte Schokolade dann erst dazu geben, wenn die Wasser- /Kakaomasse
zwei bis fünf Minuten gekocht hat.
Dann die Schokolade unterrühren, durch ein feines Haarsieb geben, abkühlen lassen,
abfüllen und genießen.

Nun wünsche ich Dir viel Spaß
beim nach machen und auf schlemmen,
ein schönes Wochenende und bis bald
auf meinen Kanal.

Mach es hübsch
Knutscha
Deine Madeleine

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