KÄSE SAHNE TORTE
Zutaten:
für
den Biskuit:
180g
Zucker
6
Eier größe M
100g
Mehl
100g
Stärke
5g
Backpulver
30g
Butter
1
Prise Salz
1Päck.
Vanillezucker
oder
1 Teel. Vanilleextrakt
oder
1 Vanillestange
für
die Käse Sahne Füllung:
750g
Quark
2
Teel. San Apart
(Sahne Steif – nach Packungsanweisung)
800g
Sahne
8
Teel. San Apart (Sahne Steif – nach Packungsanweisung)
50g
Puderzucker
1Pack.
Vanillezucker
1
Teel. Vanilleextrakt
50ml
Saft von einer Mandarinendose oder anderen Saft nach Wunsch
1
Dose Mandarinen
150
ml Orangensaft
Die
Zubereitung:
der
Biskuit:
Der
Backofen wird vorgeheizt auf 160 Grad Umluft.
1.
Eier und Zucker werden schaumig aufgeschlagen, mit der Prise Salz, ca
5 bis7 Minuten lang in der Küchenmaschine.
(mit
dem Handrührgerät, wird es etwas länger dauern)
Vanilleextrakt
untermengen in der Eimasse.
Mehl,
Backpulver und Stärke werden gemischt, gesiebt und unter die
Eiermasse mit viel LIEBE gehoben.
Die
Biskuitmasse in einen mit Backpapier ausgelegter Springform geben
(24er Springform ) und im vorgeheizten Backofen
für
ca 15 bis 25 Minuten gebacken.
Den
Biskuit ganz abkühlen lassen.
Die
Füllung:
Den
Quark, mit den 2 Teelöffel San Apart, Vanillezucker, dem
Vanilleextrakt, 80ml vom dem Orangensaft, Saft aus der Mandarinendose
vermengen und am Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
In
einer neuen Schüssel, die kalte Sahne mit dem Puderzucker und den 8
Teelöffeln San Apart steif schlagen.
Die
Sahne mit viel Liebe unter die Quarkmasse heben.
Das
Zusammensetzen:
Den
Biskuit teilen in der Mitte wagerecht.
Den
gewölpten Deckel als Boden nehmen, an der Seite kann nun mit
Erdbeeren oder weiteren Mandarinen verziehrt werden. Natürlich
kannst du die Käse Sahne Torte auch so lassen.
Den
Boden tränken wir nun mit etwas Orangensaft, ungefähr die Hälfte
die noch über ist.
Dann
gibst du die komplette Füllung darauf und verstreichst diese
gleichmäßig.
Den
zweiten Boden tränken wir mit dem restlichen Orangensaft und geben
ihn mit Hilfe eines Tortenretters auf die TORTE um diese zu
vollenden.
Nun
muss die KÄSE SAHNE TORTE 2 bis 4 Stunden kühlen.
Nach
der Kühlzeit, nach wunsch dekorieren,
nach
OMA´s Klassiker darf die Puderzuckerschicht nicht fehlen.
Lass
es dir schmecken.
Viel
Spaß beim nachmachen und aufschlemmen
Liebe
Grüße
Knutscha
Eure
Madeleine
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