Erdbeerschnitte
leicht und fruchtig
Erdbeer-Blechkuchen
"Oma´s Klassiker"
was gibt es besseres als
Oma´s Klassiker?
Heute gibt es eine
leichte, fruchtige und leckere Erdbeerschnitte, warum immer rund,
heute gibt es die Erdbeerschnitte als Blechkuchen. Der
Erdbeer-Blechkuchen sieht auch im Blech super schick aus und ist
einer der KLASSIKER von meiner Omi. Die leicht, leckere und fruchtige
Erdbeerschnitte ist genau das richtige für heiße Tage. Ein leichter
Biskuitboden belegt mit einem Erdbeer Pudding. Darauf kommt
geschlagene Sahne mit Erdbeerstücken und Schokoraspeln dekoriert.
Zutaten:
Biskuitboden:
(Größe: 25x35cm)
6 Eier (Raumtemperatur)
200g Zucker
50g Butter (zerlassen)
140g Mehl
60g Stärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
für den
Erdbeerpudding:
900g frische Erdbeeren
200g TK Erdbeeren
2 Päckchen Puddingpulver,
Vanille
50g Zucker
200ml Orangensaft
1 TL Vanilleextrakt
für die
Schlagsahne/ Deko:
600ml Schlagsahne
1 El Puderzucker
6 Teelöffel San Apart
(oder nach
Packungsanweisung)
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem/Deko:
ca.
250g frische Erdbeeren
etwas
Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Biskuitboden
Herstellung:
Die
Butter zerlassen für den Biskuitboden
(dieser
darf nicht mehr heiß sein – beim verwenden)
Eier
mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine anschlagen, dann den Zucker dazu rieseln lassen,
das Vanilleextrakt
oder
1 Päckchen Vanillezucker dazu geben
und
aufschlagen lassen, bis die Masse sich bis verdreifacht hat und weiß
schaumig wird.
(Beim
Anheben der Rührbesen sollte in der Eiermasse eine Spur sichtbar
bleiben).
Mit
einer Gummilippe die gesiebten trockenen Zutaten,
mit
viel Liebe unterheben.
Am
Schluss die Butter vorsichtig unterheben.
Den
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform 25x35cm
füllen.
Im
vorgeheitzten Backofen ca. 12 bis 15 Minuten bei 180°C Umluft
goldbraun backen.
Nach
dem backen, auskühlen lassen.
Herstellung
des Erdbeerpudding:
Die
frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut trocken tupfen,
den
Blütenansatz entfernen und 700g klein schneiden in Würfel.
200g
der frischen Erdbeeren mit den 200g TK Beeren mit Zucker pürieren
und
aufkochen. Das Puddingpulver mit 200ml Orangensaft vermengen und in
das kochende
pürierte
geben.
Unter
ständigem rühren aufkochen lassen.
Die
frisch geschnittenen Erdbeeren darunter heben und auf den
Biskuitboden geben,
glattstreichen und mit frischhalte Folie direkt abdecken.
Komplett
auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Herstellung
der Sahne:
Die
Sahne aufschlagen mit dem Puderzucker, des Vanilleextrakt und
dem
San Apart dazu geben.
Die
aufgeschlagene aromatisierte Sahne auf den kalten Kuchen geben
und
glatt streichen.
250g
Erdbeeren putzen und halbieren,
damit
dekorieren und mit Schokoraspel dekorieren.
Den
Kuchen in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde kühlen lassen,
portionieren
und Anrichten.
Ich
wünsche Dir viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Mach
es hübsch!
Liebe
Grüße
Knutscha
Deine
Madeleine
HIER
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