Erdbeerschnitte leicht und fruchtig I Erdbeer-Blechkuchen


Erdbeerschnitte leicht und fruchtig
Erdbeer-Blechkuchen
"Oma´s Klassiker"


was gibt es besseres als Oma´s Klassiker?
Heute gibt es eine leichte, fruchtige und leckere Erdbeerschnitte, warum immer rund, heute gibt es die Erdbeerschnitte als Blechkuchen. Der Erdbeer-Blechkuchen sieht auch im Blech super schick aus und ist einer der KLASSIKER von meiner Omi. Die leicht, leckere und fruchtige Erdbeerschnitte ist genau das richtige für heiße Tage. Ein leichter Biskuitboden belegt mit einem Erdbeer Pudding. Darauf kommt geschlagene Sahne mit Erdbeerstücken und Schokoraspeln dekoriert.


Zutaten:

Biskuitboden:
(Größe: 25x35cm)

6 Eier (Raumtemperatur)
200g Zucker
50g Butter (zerlassen)
140g Mehl
60g Stärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt

für den Erdbeerpudding:

900g frische Erdbeeren
200g TK Erdbeeren
2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
50g Zucker
200ml Orangensaft
1 TL Vanilleextrakt

für die Schlagsahne/ Deko:

600ml Schlagsahne
1 El Puderzucker
6 Teelöffel San Apart
(oder nach Packungsanweisung)
1 TL Vanilleextrakt

Außerdem/Deko:

ca. 250g frische Erdbeeren
etwas Schokoladenraspeln


Zubereitung:

Biskuitboden Herstellung:

Die Butter zerlassen für den Biskuitboden
(dieser darf nicht mehr heiß sein – beim verwenden)
Eier mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine anschlagen, dann den Zucker dazu rieseln lassen, das Vanilleextrakt
oder 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben
und aufschlagen lassen, bis die Masse sich bis verdreifacht hat und weiß schaumig wird.
(Beim Anheben der Rührbesen sollte in der Eiermasse eine Spur sichtbar bleiben).

Mit einer Gummilippe die gesiebten trockenen Zutaten,
mit viel Liebe unterheben.

Am Schluss die Butter vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform 25x35cm füllen.

Im vorgeheitzten Backofen ca. 12 bis 15 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen.
Nach dem backen, auskühlen lassen.

Herstellung des Erdbeerpudding:

Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut trocken tupfen,
den Blütenansatz entfernen und 700g klein schneiden in Würfel.
200g der frischen Erdbeeren mit den 200g TK Beeren mit Zucker pürieren
und aufkochen. Das Puddingpulver mit 200ml Orangensaft vermengen und in das kochende
pürierte geben.
Unter ständigem rühren aufkochen lassen.

Die frisch geschnittenen Erdbeeren darunter heben und auf den Biskuitboden geben,
glattstreichen und mit frischhalte Folie direkt abdecken.
Komplett auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.


Herstellung der Sahne:

Die Sahne aufschlagen mit dem Puderzucker, des Vanilleextrakt und
dem San Apart dazu geben.

Die aufgeschlagene aromatisierte Sahne auf den kalten Kuchen geben
und glatt streichen.

250g Erdbeeren putzen und halbieren,
damit dekorieren und mit Schokoraspel dekorieren.

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde kühlen lassen,
portionieren und Anrichten.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Mach es hübsch!
Liebe Grüße
Knutscha

Deine Madeleine

HIER GEHT ES ZUM REZEPTVIDEO:









Kommentare