BLAUBEERSCHNECKEN / Hefeschnecken I Hefeteig


BLAUBEERSCHNECKEN
Hefeteig Oma´s Klassiker



Die Blaubeerschnecken schmecken unfassbar lecker,
wie Hefeteig und die fantastische Mischung aus den sauren Blaubeeren genau das richtige.
Sie schmecken so köstlich und werden super fluffig,
man kann die Füllung auch super austauschen.
Zum Beispiel andere Früchte verwenden oder mit Vanillepudding füllen
oder einfach mit einer Nuss- Zuckermischung füllen.
Der Hefeteig ist ein super Kontrast aus süße der Füllung und den säuerlichen Blaubeeren.
EINFACH PERFEKT!!!

Das Rezept ist simpel und schnell gemacht, wenn man die
Zeit abrechnet, die der Hefeteig benötigt zum ruhen.
Und das man so variieren kann mit der Füllung macht das ganze zu einem
SONNTAGS GELING REZEPT!



Zutaten für den HEFETEIG:

150ml Milch
6g Trockenhefe
50g Zucker
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
50g weiche Butter
Vanilleextrakt


Zutaten für die FÜLLUNG:

130g weiche Butter
3 El brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
400g Blaubeeren

Zutaten für die GLASUR:

ca. 60ml Milch
200g Puderzucker



ZUBEREITUNG des Hefeteigs:

1/3 der Milch aufkochen zusammen mit dem Zucker.
Dann mischen mit der restlichen Milch, so erhältst du eine handwarme Milch
und das mag die Hefe sehr.
Jetzt, einmal die Trockenhefe mit dazu geben und gut verrühren,
die Hefemischung muss nun 5 bis 10 quellen.
Wenn du eher frische Hefe benutzen möchtet, dann benutze 20g von einen frischen
Hefewürfel.
Alle trocknen Zutaten kommen in die Rührschüssel,
die Prise Salz und die Butter am äußersten Rand.

Dann gibst du deine Hefemischung mit dazu und rührst es in der Küchenmaschine und
dem Knethaken kurz an, nun noch das Ei mit dazu geben.
Der Hefeteig muss nun mind. 15 Minuten Kneten.
Hilfreich zu sehen ob der Hefeteig fertig ist,
ist es eine Fensterprobe zu machen.
Das habe ich im Video erklärt.

Der Hefeteig ist ein sehr weicher Teig, fertig geknetet ist er,
wenn du den Teig nimmst, auseinander ziehst, bei gleichbleibender Kraft,
wenn er nicht sofort reist, ist er fertig.

Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und für 40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort
( nicht über 40°C) gehen lassen.


Vorbereitung der FÜLLUNG:

Während der Teig geht, die Füllung zubereiten:
Butter, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
Springform (24er) mit Backpapier auskleiden und den Rand mit
Butter ausfetten und bemehlen.


WEITERE Verarbeitung des HEFETEIGS:

Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen
30 x 40 cm ausrollen.
Mit der kompletten Buttermischung gleichmäßig bestreichen.
Wenn gewünscht, mit ein paar Nüssen bestreuen und dann die Blaubeeren aufteilen.
Das geht auch mit TK Beeren.

Den Hefeteig von der länglichen Seite eng aufrollen und mind. In sechs 5 cm dicke Schnecken / Scheiben schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben.
Abdecken mit dem sauberen Küchentuch, 30 Minuten ruhen lassen.

Nach dem ruhen lassen, die Schnecken ca. 25 Minuten backen lassen.
Nach 10 Minuten nachschauen, wenn sie zu dunkel werden, zwischendurch mit Alufolie abdecken und fertig backen lassen.


Während dessen,
die GLASUR zurecht machen.
Milch mit dem Puderzucker mischen,
da kann man auch prima nochmal mit Zimt dazu geben oder
Vanilleextrakt.
Erst mit wenig Milch anfangen und dann mehr dazu geben, die
Glasur sollte so zähflüssig sein wie Honig.

Die Schnecken aus den Ofen nehmen und
gleich mit der Glasur bestreichen.
Das dienst dazu, das die Hefeschnecken, falls sie es überleben auch bis zu 3 Tage frisch bleiben.
Bei uns gibt es sie meist nicht mehr, so lecker sind sie.

Nun nur noch servieren und diese himmlischen
Blaubeerschnecken genießen.

Viel Spaß beim nachmachen & aufschlemmen.

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine

HIER GEHT ES ZUM REZEPT VIDEO:


➤➤Impressum: https://madeleinesschlemmerparadies.blogspot.de/p/impressum.html
__

Folgt mir doch noch auf...

★Mein YOUTUBE Kanal★

★Facebook
https://www.facebook.com/MadeleinesSchlemmerparadies/

★Twitter
 https://twitter.com/Madeleines_Sch?s=08

★Instagram
 https://instagram.com/_u/madeleines_schlemmerparadies

★Pinterest:
https://www.pinterest.de/madeleinesSchlemmerparadies/

#MadeleinesSchlemmerparadies 
#FoodTuberDE
__

➤Meine Werkzeuge:
*PATIVERSAND meine erste Wahl beim Einkaufen:
https://www.pati-versand.de/?sPartner=Madeleine
*Fondant: http://amzn.to/2f11I1S
*Modellierwerkzeug: http://amzn.to/2w1bR5U
*Puderfarbe: http://amzn.to/2x7D206 http://amzn.to/2f2L81E
*Puderfarbe fettlöslich: http://amzn.to/2y6lnVK
*Pastenfarbe/Wilton: http://amzn.to/2h7siuC
*Tortensäge: http://amzn.to/2xGLO8j
*Tortenretter: http://amzn.to/2y6lmBo
*Winkelpaletten: http://amzn.to/2f2thrM
*Macarons Backmatte Lila von Birkmann: https://amzn.to/2HylzmX
*Einweg Spritzbeutel: https://amzn.to/30kY2yx
*Spritztüllen Standart von Wilton:https://amzn.to/2EcCpXE
*Teigschaber:https://amzn.to/2LLPbmr
*Tortenrandfolie Actetat-Folie 8cm x 20m: https://amzn.to/30nTQ18
*Dauerbackmatte:https://amzn.to/2HGOWnx
*2 mal Silikonmatte groß30 x 42 cm und 1mal Silikonmatte Klein30 x 21 cm:https://amzn.to/2HvXTj7
*Pickerd - Gourmet Vanille Paste:https://amzn.to/2VDOWhM
*Tortenring rund 10cm hoch/verstellbar: https://amzn.to/2HtYguN
*Backrahmen rechteckig:https://amzn.to/30pfuSL
*Gugelhupfform Ø 22:https://amzn.to/2HserbX
*Ausrollstab:https://amzn.to/30limjz
*Schmelztopf Edelstahl:https://amzn.to/2HrwaQD
*Kuvertüre:https://amzn.to/2VGnRdX
*Auskühlgitter eckig:https://amzn.to/2VDScJY
*Mini Gugelhupfform - Silikon:https://amzn.to/2LN8uMa
*Schlesinger/Teigkarte:https://amzn.to/2EcLTlY
*Teigkarte Birkmann:https://amzn.to/2LNInVs
*Multizerkleinerer:https://amzn.to/2VGGka8
*Pralinenholkörper:https://amzn.to/30qHNQv
*Bäckerstärke:https://amzn.to/2VGGuOW
*Marzipanmesser:https://amzn.to/30qKb9V
*Ruckzuck alles schneider:https://amzn.to/2LXiSRk
*Winkelpalette Set Tortenmesser:https://amzn.to/30nGoub
*Glätter:https://amzn.to/2LNocHf
*Ausrollhilfen/Teighölzer Set:https://amzn.to/30pJqhh
*Wilton Pinsel-Set:https://amzn.to/2EelAvP
*Fondant Presse:https://amzn.to/2JIbXJ5
*Glasschüssel für Kitchenaid:https://amzn.to/2JIhaR7
*Dummys: http://amzn.to/2f2thrM
*Lebensmittelstifte: http://amzn.to/2x74oDE
*Sylikonform/Tortenspitze: http://amzn.to/2h7Ouov
*Tortenspitze/Pulver: http://amzn.to/2x5rnS5

➤Maschinen:
*Kitchen Aid Classic: http://amzn.to/2x57Gtn
*Klarstein Bella Rosa: http://amzn.to/2xHdr1d

➤Filmmaterial:
*Softboxen: http://amzn.to/2x5rTzv
*Kamera: http://amzn.to/2w0IyAc
*Program: http://amzn.to/2x88oUa
*Mikrofon: http://amzn.to/2jzgqm9


➤➤* Hinweis: Links die mit einem Sternchen* gekennzeichnet sind führen zu amazon.de oder Pativersand. Klickst du auf den Link und kaufst einen beliebigen Artikel, erhalte ich für unsere Arbeit mit meinem Channel eine kleine Provision von Amazon oder Pativersand. Am Preis ändert sich nichts. Ich empfehle Produkte ausschließlich, wenn Ich von ihnen überzeugt bin.

Kommentare