KOKOSPRALINEN - DIY aus drei Zutaten

KOKOS - TRÜFFEL - Pralinen



Zutaten:


80g das feste von der Kokosmilch 
190g weiße Kuvertüre 
100g Kokosflocken 

Zubereitung:

1. Eine Kokosmilch Dose in den Kühlschrank stellen.
(Den wir benötigen nur das feste)
2. Die weiße Schokolade wird fein gehackt.
3. Als nächstes, wenn die Kokosmilch durch gekühlt ist, kann 80g von dem festen, 
raus genommen werden und in einem Topf zum aufkochen gebracht werden.
4. Dann wird die heiße Kokosmilch über die gehackte Schokolade gegossen , dies wird 2 Minuten stehen gelassen. 
5. Nun kann die Schokolade und die Kokosmilch miteinander verrührt werden,
wer möchte kann noch etwas Batida de Coco dazu geben.
6. Jetzt geben wir die Kokosflocken mit dazu und rühren dies unter.
7. Nun heißt es... erst portionieren... kommt drauf an wie groß du diese haben möchtest.
Ich mag sie lieber klein und fein.
Dann stellt Ihr Kugeln her... das passiert indem Ihr ein Stück nehmt und zwischen beiden Handflächen hin und her kugelt ;-) Nach dem kugeln, wälzt man diese in Kokosflocken.

Es ist auch eine Möglichkeit die, Kokosmasse in Form zu füllen.
Beide Varianten sollten nun kühl gestellt werden.


8. Ebenso - wenn alle gekugelt sind - nehmt Ihr etwas Schokolade in die Handfläche und kugelt nochmal Eure Kugeln nach... diese lasst Ihr dann in Kokosflocken oder anderen Dekoideen rein fallen und schwenkt Eure Schüssel/Behälter so das die komplette Kugel damit bedeckt ist.
Dies macht Ihr so lange bis alle fertig sind.

Bei denen die in der Form waren, kann nun mit Schokolade überzogen werden
und nach HERZENSWUNSCH dekoriert werden.

FERTIG

JETZT heißt es - auf geht´s zum verschenken oder zum selber Aufschlemmen ;-)

Ich wünsche Euch nun viel Spaß beim
nachmachen und Aufschlemmen.


Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine

HIER GEHT ES ZUM VIDEO

Kommentare