Füllungen für Macarons - meine Lieblingsfüllungen

Füllungen

für Macarons


DIE Grundfüllung besteht aus der Masse
der weißen schnellen Buttercreme von meinem Kanal.


Zutaten und Zubereitungen.

Weiße Buttercreme:
200g weiße Kuvertüre
100ml Sahne
250g Butter

Als erstes, wird die weiße Kuvertüre gehackt.
Die Sahne wird zum aufkochen gebracht und über die weiße Kuvertüre gegeben.
Dies 2 Minuten stehen lassen und dann glatt rühren.

So lange die Ganache noch heiß ist, kann die Butter in Stücke geschnitten werden
und in der Küchenmaschine weiß schaumig aufgeschlagen werden.
Dann gibt man die Handwarme Ganache dazu und rührt diese noch mit unter.


Die Pistaziencreme, habe ich ebenso mit der weißen Schokoladen Buttercreme hergestellt und dann mit 2 Teelöffel des Pistazienaroma verfeinert.




Fertig ist unsere Grundcreme.
Ihr könnt auch die schnelle Merique Buttercreme dazu nehmen als Grund,
oder die Milchmädchen Buttercreme vom Kanal Ofenkieker.


Orangenfüllung:
100g Zucker
2Eßl. Wasser
100g Orangensaft (frisch gepresst)
3 Teelöffel Maracuja Aroma
100g Butter

Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser auf den Herd stellen und karamelisieren lassen.
Mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Dann, vom Herd nehmen kurz abkühlen lassen, das Maracuja Aroma und die Butter einrühren.
So dann Kalt stellen, ab und an rühren.
Verfeinert wird dies mit unserer weißen Buttercreme (mit 3 bis 4 Eßl.)

Als flüssiger Kern, kann auch etwas aufgehoben werden, bevor man dies mischt mit der Buttercreme.




Zitronenfüllung:
50ml Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Eßl. Wasser
50g Zucker
50g Butter

Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser auf den Herd stellen und karamelisieren lassen.
Mit dem Zitronensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Dann, vom Herd nehmen kurz abkühlen lassen und die Butter einrühren.
So dann Kalt stellen, ab und an rühren.
Verfeinert wird dies mit unserer weißen Buttercreme (mit zwei Eßl.)

Als flüssiger Kern, kann auch etwas aufgehoben werden, bevor man dies mischt mit der Buttercreme.

Karamel Füllung:
120g Zucker
160ml Sahne

Dafür, wird in einen Topf der Zucker zum schmelzen gebracht und leicht karamelisiert.
Wenn das passiert ist, gibst du die Sahne dazu (VORSICHT) es kocht dann leicht schnell über und ist verdammt heiß.
Solange köcheln lassen, bis der ganze Zucker sich gelöst hat und verkocht ist.
Kalt stellen. Kurz vor dem benutzen, ca 20 Minuten vorher, das Topping raus nehmen und auf Zimmerwärme kommen lassen. Wer es noch cremiger wünscht, muss 50ml mehr Sahne nehmen.
Dann wird die Karamellsoße aber auch nicht so zähflüssig, wie es gewollt ist.

Vollmilch Sahne Füllung:
100g Vollmilch Kuvertüre
150g Sahne

Vollmilch Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen.
Sahne vom Herd nehmen und über die gehackte Kuvertüre geben.
2 Minuten stehen lassen, dann verrühren.
Abkühlen lassen und wenn die Schokoladen Sahne Zimmertemperatur hat,
nochmal für 30 Minuten kalt stellen.

Dann die Schokoladen Sahne in die Küchenmaschine geben und aufschlagen, bis du eine fluffige Masse erhälst. VORSICHT beim aufschlagen, könnte beim zulangen schlagen, genauso sich verhalten wie normale Sahne.




NUN heißst es, füll deine Macarons wie du möchtest.
Lebe dich aus und dekoriere mit viel LIEBE.


Bei mir waren es Früchte und Streusel zum dekorieren:
Die Streusel habe ich von @NicolesZuckerwerk @NicolesZuckerBox
und die Früchte habe ich genommen, die mir am besten schmecken.

In dem Sinne,
viel Spaß beim zusehen, nachmachen und aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Deine Madeleine

HIER GEHT ES ZUM REZEPT VIDEO:


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