Füllungen
für Macarons
der weißen schnellen Buttercreme von
meinem Kanal.
Weiße Buttercreme:
200g weiße Kuvertüre
100ml Sahne
250g Butter
Als erstes, wird die weiße Kuvertüre
gehackt.
Die Sahne wird zum aufkochen gebracht
und über die weiße Kuvertüre gegeben.
Dies 2 Minuten stehen lassen und dann
glatt rühren.
und in der Küchenmaschine weiß
schaumig aufgeschlagen werden.
Dann gibt man die Handwarme Ganache
dazu und rührt diese noch mit unter.
Die Pistaziencreme, habe ich ebenso mit der weißen Schokoladen Buttercreme hergestellt und dann mit 2 Teelöffel des Pistazienaroma verfeinert.
Fertig ist unsere Grundcreme.
Ihr könnt auch die schnelle Merique
Buttercreme dazu nehmen als Grund,
oder die Milchmädchen Buttercreme vom
Kanal Ofenkieker.
100g Zucker
2Eßl. Wasser
100g Orangensaft (frisch gepresst)
3 Teelöffel Maracuja Aroma
3 Teelöffel Maracuja Aroma
100g Butter
Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser auf
den Herd stellen und karamelisieren lassen.
Dann, vom Herd nehmen kurz abkühlen
lassen, das Maracuja Aroma und die Butter einrühren.
So dann Kalt stellen, ab und an rühren.
Verfeinert wird dies mit unserer weißen
Buttercreme (mit 3 bis 4 Eßl.)
Als flüssiger Kern, kann auch etwas
aufgehoben werden, bevor man dies mischt mit der Buttercreme.
50ml Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Eßl. Wasser
50g Zucker
50g Butter
Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser auf
den Herd stellen und karamelisieren lassen.
Mit dem Zitronensaft ablöschen und so
lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Dann, vom Herd nehmen kurz abkühlen
lassen und die Butter einrühren.
So dann Kalt stellen, ab und an rühren.
Als flüssiger Kern, kann auch etwas
aufgehoben werden, bevor man dies mischt mit der Buttercreme.
Karamel Füllung:
120g Zucker
Dafür, wird in einen Topf der Zucker
zum schmelzen gebracht und leicht karamelisiert.
Wenn das passiert ist, gibst du die
Sahne dazu (VORSICHT) es kocht dann leicht schnell über und ist
verdammt heiß.
Solange köcheln lassen, bis der ganze
Zucker sich gelöst hat und verkocht ist.
Kalt stellen. Kurz vor dem benutzen, ca
20 Minuten vorher, das Topping raus nehmen und auf Zimmerwärme
kommen lassen. Wer es noch cremiger wünscht, muss 50ml mehr Sahne
nehmen.
Dann wird die Karamellsoße aber auch
nicht so zähflüssig, wie es gewollt ist.
100g Vollmilch Kuvertüre
150g Sahne
Vollmilch Kuvertüre hacken, Sahne
aufkochen.
2 Minuten stehen lassen, dann
verrühren.
Abkühlen lassen und wenn die
Schokoladen Sahne Zimmertemperatur hat,
nochmal für 30 Minuten kalt stellen.
Dann die Schokoladen Sahne in die
Küchenmaschine geben und aufschlagen, bis du eine fluffige Masse
erhälst. VORSICHT beim aufschlagen, könnte beim zulangen schlagen,
genauso sich verhalten wie normale Sahne.
NUN heißst es, füll deine Macarons
wie du möchtest.
Lebe dich aus und dekoriere mit viel
LIEBE.
Bei mir waren es Früchte und Streusel
zum dekorieren:
Die Streusel habe ich von
@NicolesZuckerwerk @NicolesZuckerBox
und die Früchte habe ich genommen, die
mir am besten schmecken.
In dem Sinne,
viel Spaß beim zusehen, nachmachen und
aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Deine Madeleine
HIER GEHT ES ZUM REZEPT VIDEO:
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