ERDBEER PUDDING TÖRTCHEN
Klassiker backen mit Kindern
Last Minute Muttertag - Blitzrezept - ein Geschenk, was von Herzen kommt
Es ist ja fast Muttertag,
dieser Tag kommt jedes Jahr so unerwartet.Da ich selber meist doch etwas spät dran bin, wollte ich Dir zeigen, wie schnell und schön man zusammen mit seinen kleinen was tolles für die Oma zaubern kann.Ganz simpel, wir stellen zusammen einen Mürbeteig her,
stechen Ihn aus, mit einem leckeren Pudding verfeinern wir dies und
belegen sie dann mit den Lieblingsfrüchten.
Die Sahne, rundet das ganze noch ab... so schnell, kannst du deiner Mama oder Omi eine kleine Freude machen, die von Herzen kommt.
Nun fangen wir an mit dem Mürbeteig, denn dieser braucht vor dem ausstechen noch etwas
Zeit im Kühlschrank.
Mürbeteig:
Zutaten:
1 Ei (größe M)
125g Butter
65g Zucker
250g Mehl
eine Prise Salz
Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Mürbteig ist total simpel...
eigentlich gibt man alle Zutaten einfach in eine Rührschüssel und verknetet diese miteinander.
Wichtig beim Mürbteig:
Er braucht mindestens eine Stunde Ruhezeit,
bevor man mit Ihn weiter verarbeitet.
Besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen,
so wird die Butter wieder fest und der Zucker kann sich im Teig lösen... vor dem weiter arbeiten einfach 10 Minuten früher raus nehmen und dann den Teig nochmal durchkneten.
Dann kann schon ausgerollt und ausgestochen werden.
Gebacken wird er ca 10 bis 12 Minuten bei 180 C° Umluft
70 ml Sahne
150 g Milch
Alternativ geht auch 220 ml Milch, dann wird er aber nicht so cremig.
30 g Zucker
15 g Stärke
1/3 einer Vanilleschote
35 g Eigelb
Der Mürbeteig ist fertig, nun kümmern wir uns um den Pudding.
Vanille Pudding:
Zutaten:
70 ml Sahne150 g Milch
Alternativ geht auch 220 ml Milch, dann wird er aber nicht so cremig.
30 g Zucker
15 g Stärke
1/3 einer Vanilleschote
35 g Eigelb
Zubereitung:
Wir nehmen einen Topf, geben dort hinein,
Milch, Sahne, Zucker, Stärke, Eigelb, Vanilleschote oder 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt.
Dies wird zusammen gründlich verrührt.
Die Milchmischung kann dann auf den Herd gestellt werden und unter ständigem rühren
zum aufkochen gebracht werden.
Der Pudding sollte 1 Minute aufkochen, auch hier immer weiter rühren.
Den Pudding vom Herd nehmen, die Vanilleschote rausholen.
(die Vanilleschote kann abgespült werden und nochmal zum herstellen von Vanillezucker oder ähnlichem genutzt werden)
Nun pürieren wir nochmal den Pudding, damit wirklich keine Klümpchen drin sind.
(die Vanilleschote kann abgespült werden und nochmal zum herstellen von Vanillezucker oder ähnlichem genutzt werden)
Nun pürieren wir nochmal den Pudding, damit wirklich keine Klümpchen drin sind.
Dann direkt eine Folie auf den heißen Pudding geben,
so kann dieser keine Haut ziehen.
Den Pudding lassen wir komplett abkühlen, erst dann kann weiter gemacht werden.
Fertig stellen von den ERDBEER/Frucht PUDDING TÖRTCHEN
Dazu, rollst du deinen Mürbeteig aus, ca 3 bis 5 mm dick,
dann stichst du dir deine Lieblingsform aus.
Der Mürbeteig wird dann gebacken, wie oben beschrieben.
Nach dem backen, komplett auskühlen lassen.
Der kalte Pudding, wird in einen Spritzbeutel gefüllt und die Kekse damit
bespritzt, so wie du es dir vorstellst.
Etwas Sahne aufschlagen ( ca. 200ml und 2 Teelöffel San Apart / Sahnesteif)
Die Sahne kann dekorativ genutzt werden und rundet alles ab.
Ob, du eine Sterntülle oder ähnliches benutzt, ist ganz dir überlassen.
Nun kommen die Lieblingsfrüchte dran, diese waschen und putzen wir
und schneiden diese so, das es uns gefällt.
Das leckere Obst, wird nun auf den Törtchen gelegt.
Natürlich kann man das Ganze nun noch abglänzen mit Etwas Tortenguss,
aber solange du es vor dem Servieren fertig machst, wird keiner benötigt.
NUN,
wünsche ich viel Spaß beim nachmachen, Verschenken und Aufschlemmen.
Liebe Grüße
Deine
Madeleine
HIER geht es zum Rezept Video:
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