Osterkooperation mit Yushka vom
Blog/ Kanal Sugarprincess.
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www.sugarprincess.de. |
Als erstes bevor ich mich vorstelle, alles, alles LIEBE zum Blog Geburtstag meine
liebe Yushka. Ich wünsche Dir noch tausende Abonnenten mehr die dich so treu
begleiten. Du bist so ein toller Mensch und ich danke Dir sehr, das ich an diesem
Event mitwirken darf, so das es eine grandiose Party zu deinem Ehren wird.
Lass dich schön Feiern... dicker Knutscha
Seit 2014 betreibe ich meinen YouTube Kanal "Madeleines Schlemmerparadies"
Durch meinen Beruf habe ich meine Leidenschaft zum backen entdeckt.
Die Rezepte die ich im Ausland kennenlernen durfte, in den großen Küchen der Welt oder in Konditoreien möchte ich euch nun gerne zeigen.
LIEBE geht durch den Magen und gerne darf es auch immer mal Mehr sein,
denn beim backen/dekorieren... "Viel hilft viel"
Heute möchte ich zum Bloggeburtstag von Sugarprincess,
einen Klassiker umwandeln in kleine süsse Naschereien.
Deswegen machen wir heute...
einen Klassiker umwandeln in kleine süsse Naschereien.
Deswegen machen wir heute...
Spiegeleier CupCakes
Den Spiegleierkuchen hatte ich Euch letztes Jahr schon gezeigt in form von kleinen Bienchen.
Diese Jahr darf es zum Osterfest und zum Kanalgeburtstag von Sugarprincess gerne etwas
kleiner und feiner werden.
Zutaten:
Zutaten für die hellen Muffins:
100ml Sonnenblumenöl
180g Rohrzucker
270g Mehl
50g weiße Schokolade
1/2 Pckg. Backpulver
1 Packung Vanillezucker oder Vanilleextrakt
240ml Wasser mit Kohlensäure
20ml Orangensaft
20ml Orangensaft
Zutaten für die dunklen Muffins:
100ml Sonnenblumenöl
180g Rohrzucker
250g Mehl
30g Kakaopulver
50g Zartbitterschokolade
1/2 Pckg. Backpulver
1 Packung Vanillezucker oder Vanilleextrakt
240ml Wasser mit Kohlensäure
20ml Orangensaft
Zutaten für die Creme:
200 ml Sahne
100g Schmand
100g Frischkäse
4 Teelöffel San Apart
50g Puderzucker
für die Dekoration:
1 Dose halbe Aprikosen / Pfirsiche
frische Minze
oder
was das Herz begehrt.
Außerdem benötigen wir:
Spritzbeutel, Lochtülle, Muffinförmchen, Messer, Brett, Rührschüssel
Küchenmaschine oder Handrührgerät.
TIPP:
Wenn Ihr beide Cupcakes machen möchtet, benötigt Ihr 1 Dose mehr Aprikosen und die doppelte Menge an Creme.
1. zunächst heizen wir den Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. In der Küchenmaschine vermengen wir dann das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf.
3. Die Schokolade fein hacken.
4. In einer kleinen Schüssel werden alle trocknen Zutaten mit einander vermengt.
( Mehl, Backpulver, Vanillezucker und bei den dunklen Muffins auch das Kakaopulver)
5. Die Mischung geben wir zum Zucker – Öl – Gemisch, abwechselnd mit dem Sprudelwasser. Die Maschine lassen wir so lange laufen bis alles gut mit einander vermengt ist.
6. Die Muffinform wird ausgkleidet mit Muffinförmchen dort hinein geben wir zu drei viertel voll die Muffinmasse.
7.Diese werden nun 15 bis 18 Minuten gebacken bei 180C°,
Stäbchenprobe nicht vergessen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2. In der Küchenmaschine vermengen wir dann das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf.
3. Die Schokolade fein hacken.
4. In einer kleinen Schüssel werden alle trocknen Zutaten mit einander vermengt.
( Mehl, Backpulver, Vanillezucker und bei den dunklen Muffins auch das Kakaopulver)
5. Die Mischung geben wir zum Zucker – Öl – Gemisch, abwechselnd mit dem Sprudelwasser. Die Maschine lassen wir so lange laufen bis alles gut mit einander vermengt ist.
6. Die Muffinform wird ausgkleidet mit Muffinförmchen dort hinein geben wir zu drei viertel voll die Muffinmasse.
7.Diese werden nun 15 bis 18 Minuten gebacken bei 180C°,
Stäbchenprobe nicht vergessen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Herstellung der Creme:
1. Die Sahne wird in einer Schüssel aufgeschlagen zusammen mit zwei Teelöffel San Apart.
2. In einer anderen Schüssel geben wir den Frischkäse, Schmand, Puderzucker und zwei Teelöffel San Apart - dies wird zusammen glatt gerührt.
3. Wenn die Sahne steif geschlagen ist, wird diese unter die Frischkäse- / Schmandmasse gehoben, stück für stück und mit viel Liebe.
4. Die fertige Creme geben wir in einen Spritzbeutel, die mit einer Lochtülle versehen ist.
Fertigstellung der CupCakes und die Dekoration:
1. Vor dem Ausdekorieren, bepinseln wir die Muffins mit etwas Orangensaft.
2. Dann Spritzen wir die Creme darauf.
3. Zu guter letzt
wird alles dekoriert mit einen kleinen Pfirsich oder mit einer halben Aprikose.
Fertig
sind unsere kleinen süssen Oster Cupcakes in Spiegeleier Optik.
Natürlich könnt Ihr Euch bei der Dekoration richtig mit Liebe ausleben,
mehr hilft mehr nach dem Motto.
Ich wünsche Euch nun viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Wünsche Euch allen frohe Ostern, viel Spaß beim Eier suchen
und freue mich nun auf deinen Besuch auf meinem Kanal.
Genießt die Osterfeiertage... ganz liebe Grüße.
Macht es hüpsch meine Lieben,
Knutscha
HIER alle Kollegen auf einem Blick:
und unser Geburtstagskind Yushka vom Blog/Kanal
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