Kuchen im Ei
Das Rezept habt Ihr euch gewünscht.
Dem Wunsch komme ich natürlich noch vor Ostern nach.
Wir beginnen mit den Zutaten.
Zutaten:
Dem Wunsch komme ich natürlich noch vor Ostern nach.
Wir beginnen mit den Zutaten.
Zutaten:
12 Eierschalen
95g weiche Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
120g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
90 g Eierlikör
(oder Vanillesauce oder Milch oder Buttermilch)
50g Mohn Back
Ebenso benötigst du noch:
Rührgerät, Rouladenspieße, Spritzbeutel,
Eierkarton, Gefäße zum Eierfärben, heißes Wasser, Essig
Zubereitung:
Die Eierschalen vorbereiten, dafür Eier mit einer Nadel oder Rouladennadeln einstechen und so
Zwei Eier benötigen wir gleich für den Teig.
Die Eier müssen wir auswaschen und dann wenn es getrocknet sind,
wird die Haut in den Eiern entfernt.
Danach werden die Eier gefärbt mit den Heitmann IRIS-Eierfarben,
ganz nach Packungsanleitung.
Wenn euch die Färbung nicht reicht,
könnt Ihr diese nochmal kurz aufkochen, dann wird die Farbe stärker.
FÄRBEN mit KINDERN:
dann gebt vorsichtig die Eier in einen Schneebesen in die Mitte rein.
SO können Kinder ohne große Sauerei zusammen mit färben.
Die Eier müssen dann kurz antrocknen und dann können diese aus dem Schneebesen wieder entfernt werden.
Zubereitung des Teiges:
Die Weiche Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen,
Eier nach und nach dazu geben und sehr gut vermischen.
Nun könnt ihr noch ohne Probleme weiter die Masse aufschlagen.
Sobald das Mehl dazu kommt, müsst ihr vorsichtig sein.
Wenn es eine schöne homogene fluffige Masse ist,
kann das Mehl mit dem Backpulver vermengt werden
und abwechselnd mit dem Lotta´s Orangen-Eierlikör unter den Teig gegeben werden.
Den Teig in deinen einweg Spritzbeutel geben oder in einen Gefrierbeutel geben.
Den Backofen auf 160C° Umluft vorheizen.
Die Eierschalen in einen Eirkarton stellen und die Eierschalen bis zur Hälfte mit Teig füllen.
Den Mohn Back in kleine Kugeln formen und in den Teig drücken.
Dann mit etwas Teig verdecken sodass die Eier zu zwei Drittl befüllt sind.
Die Eier im Eierkartons etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Wenn Ihr den Finger drauf drückt und noch weich reagiert und leicht gebräunt sind.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Abkühlen lassen und in kleine Eierbecher servieren und
euch über die bunten Küchlein freuen.
Optional noch etwas abpudern mit Puderzucker.
Viel Spaß beim nach backen und aufschlemmen.
Drück Euch
Liebe Grüße
Eure Madeleine
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