Bienenstich - Mini Törtchen
Als erstes bevor ich mich vorstelle, ein dickes Dankeschön, das ich an dieser
tollen FOODTUBER OsterKooperation teilnehmen darf.
Annett du bist ein Herzblatt und sehr geschätzt von uns FOODTUBERN,
ich hoffe das weißt du.
BIST halt unsere FOODTUBER MAMI.
DICKES, DICKES DANKSCHÖN
für alles!
" Alle FoodTuberDE findet Ihr GANZ UNTEN mit den passenden Links"
Schaut bei allen vorbei und Grüßt sie lieb von mir!!!
HIER unsere PLAYLISTE
Seit 2014 betreibe ich meinen YouTube Kanal "Madeleines Schlemmerparadies"
Durch meinen Beruf habe ich meine Leidenschaft zum backen entdeckt.
Die Rezepte die ich im Ausland kennenlernen durfte, in den großen Küchen der Welt oder in Konditoreien möchte ich euch nun gerne zeigen.
LIEBE geht durch den Magen und gerne darf es auch immer mal Mehr sein,
denn beim backen/dekorieren... "Viel hilft viel"
Heute möchte ich zu diesem klasse Event, was die liebe Annett von "Annetts Backstübchen"
ins Leben gerufen hat, diese leckeren...
ins Leben gerufen hat, diese leckeren...
Bienenstich – Mini Törtchen
Zutaten für den Teig:
120 g Zucker
260 g Mehl
190 g Butter
4 Teelöffel Backpulver
5 Eier der Größe M
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
Mandelbelag:
150 g Butter
120 g Zucker
75 ml Sahne
150 g Mandelblätter
Füllung
Ganache:
400 g weiße Kurvertüre
140 ml Sahne
Vanillepudding:
250 ml Sahne
250 ml Milch
35 g Stärke
1 Ei
1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Natürlich, könnt Ihr auch den Pudding mit Vanillepuddingpulver
herstellen.
Außerdem benötigt Ihr noch für die Füllung:
400 g Butter
VORSICHT ... diese Füllung ist NICHT Fondant – tauglich.
Zubereitung:
Als erstes werden alle Zutaten abgewogen und auch draußen stehen gelassen,
da es dann leichter ist alles miteinander zu verarbeiten.
Zweitens, wird der Vanillepudding hergestellt, damit er genügend Zeit hat auszukühlen.
Dazu werden alle Zutaten ( Sahne, Milch, Stärke, Ei, Vanille und Zucker)
in einen Topf gegeben und zu einer glatten Masse verrührt.
Diese Masse wird auf dem Herd erhitzt und unter ständigem rühren
zum kochen gebracht. Dann dickt die Masse ein und sollte noch ca 1 Minute weiter gekocht werden. VORSICHT: der Pudding kann schnell anbrennen, deswegen unbedingt weiter rühren.
Dann wird der fertige Pudding vom Herd genommen, einmal umfüllen und direkt mit Klarsichtsfolie abgedeckt. Das verhindert, das der Pudding eine Haut zieht. Diese ist nicht erwünscht für die Füllung.
Nun als drittes, wird eine weiße Schokoladen Ganache hergestellt.
Dazu wird die Sahne in einen Topf gefüllt und zum aufkochen gebracht.
Die Kuvertüre wird klein gehackt. Wenn die Sahne aufgekocht hat, geben wir diese zu der Schokolade, abdecken und kurz stehen lassen für 5 Minuten.
Dann kann die Sahne mit der Schokolade glatt gerührt werden.
Auch die Ganache stellen wir zur Seite, das sie abkühlen kann.
Herstellung der kleinen Törtchen.
Dafür wird noch benötigt die Törtchenform von Zenker kreativ Studio
oder die Masse reicht ebenso für 15-20 Muffins.
Der Backofen wird vorgeheitzt auf Umluft 170C°.
In eine Rührschüssel wird die Butter mit der prise Salz und dem Zucker
weiß schaumig aufgeschlagen.
Wenn die Butter weiß schaumig ist, werden nach und nach die Eier dazu geben.
Einzeln dazu geben, damit sich die Butter mit den Eiern auch verbinden kann.
Zwischendurch kann das Vanilleextrakt mit dazu gegeben werden.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und dann gesiebt durch ein feines
Haarsieb. Dann wird Löffelweiße das ganze Mehl zu der Eier-/ Buttermasse gegeben.
Sobald keine Mehlnester mehr zu entdecken sind, ist der Teig fertig und
kann in die Törtchenform von Zenker oder auch in Muffinformen aufgeteilt werden.
Jetzt wird der Mandelbelag hergestellt.
Dazu geben wir die Sahne, Zucker und Butter in einen kleinen Topf und
bringen dies zum kochen.
Wenn es einmal aufgekocht hat, werden die Mandelblätter dazu gegeben
und noch einmal zum aufkochen gebracht.
Diese Mandelmasse wird vom Herd genommen und wird auf die
Törtchen oder Muffins aufgeteilt.
Diese werden nun gebacken für 15 bis 20 Minuten lang.
Die Stäbchenprobe nicht vergessen. :-)
Die TÖRTCHEN dürfen jetzt auskühlen.
Danach werden sie aus der FORM gelöst, dies ist leicht schwierig,
da der Mandelbelag karamelisiert ist.
Füllung:
Die 400g Butter wird aufgeschlagen bis diese weiß schaumig ist.
Dann wird die weiße Schokoladen Ganache dazu gegeben und untergerührt.
Danach, wird 2/3 des Puddings mit dazu gegeben und ebenfalls unter gehoben.
Der Restliche Pudding, wird in einen einweg Spritzbeutel gefüllt,
ebenso die Buttercreme, nur das eine Sterntülle zum schönen aufspritzen noch verwendet wird.
Außenrum, spritzt man eine schönen Rand, gleichhoch wie der Pudding.
Dann nur noch den Deckel vom Törtchen oben drauf geben.
Natürlich können die kleinen Bienenstich Törtchen noch abgestäubt werden mit
etwas süssen Schnee oder Puderzucker.
Osterfest, viel Spaß beim Eier suchen, nachmachen und aufschlemmen.
Vergesst nicht meine anderen FOODTUBER Kollegen zu besuchen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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HIER unsere Liste wann, wer dran ist:
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Annetts Backstübchen - https://www.youtube.com/user/AnnettsBackstuebchen
HIER unsere Liste wann, wer dran ist:
Mo. 01.04. Annetts Backstübchen
Di. 02.04. kochkino
Mi. 03.04. Danis sweet Dreams
Do. 04.04. Esslust
Fr. 05.04. amerikanisch kochen
Sa. 06.04. salala.de
So. 07.04. Kuchenfee Lisa
Mo. 08.04. Cookielish
Di. 09.04. Alex Food Lounge
Mi. 10.04. Madeleines Schlemmerparadies
Do. 11.04. GenussVoll
Fr. 12.04. Purzel Cake
Sa. 13.04. Kerstins Küchentraum
So. 14.04. senfdazu.net
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