Peanuts - Butter Cookies
250 g Butter I Zimmertemperatur
150 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
95 g Ei ( 2 Eier der Größe M )
Vanilleextrakt I Mark einer Vanilleschote
280 g Erdnussbutter
450 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 g backfeste Schokoladendrops
100 g Erdnüsse ungesalzen
50 g Erdnussbutter
50 g Nussnougatcreme
Zubereitung:
Eier werden zusammen mit dem weißen Zucker und der Prise Salz schaumig aufgeschlagen.
In einer neuen Schüssel wird die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanilleextrakt oder dem Mark einer Vanilleschote verrührt.
Mehl wird zusammen mit dem Backpulver verrührt und gesiebt.
Zu der verrührten Butter, wird die Erdnussbutter Löffelweise dazu gegeben.

Nun wird der Teig portioniert, mit zwei Esslöffel oder einem Teig - Portionierer.
Dann werden diese zu kleine Kugeln gerollt.
Wenn Ihr diese füllen möchtet, wird ein kleines Loch in den Teig gestochen - mit Hilfe eines Kochlöffels zum Beispiel.
Dann wird ein Gefrierbeutel oder einen Einweg Spritzbeutel gefüllt und in das Loch gespritzt. Als nächstes wird dann, das Loch verschlossen mit Teig und vorsichtig nochmals zur Kugel geformt und leicht runter gedrückt.
Dann wird ein Gefrierbeutel oder einen Einweg Spritzbeutel gefüllt und in das Loch gespritzt. Als nächstes wird dann, das Loch verschlossen mit Teig und vorsichtig nochmals zur Kugel geformt und leicht runter gedrückt.
Für 10 bis 12 Minuten werden die Cookies bei 180°C Umluft gebacken.
Jetzt heißt es nur noch auskühlen lassen und genießen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
Die Zutaten für die Schokoladen Variante
250 g Butter I Zimmertemperatur
150 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
95 g Ei ( 2 Eier der Größe M )
Vanilleextrakt I Mark einer Vanilleschote
280 g Erdnussbutter
420g Mehl
30g Backkakao (evtl. etwas Milch, falls der Teig zu trocken wird)
1 Teelöffel Backpulver
30g Backkakao (evtl. etwas Milch, falls der Teig zu trocken wird)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 g backfeste Schokoladendrops
100 g Erdnüsse ungesalzen
Hmm die sehen toll aus.. Die Füllung ist so wie ich sie aus unserem Hotel im Pustertal kenne, aber selber hinbekommen habe ich sie noch nie. Danke fürs Rezept
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