New York Cheesecake I mit oder ohne Boden I Soulfood I extrem cremig


NY Cheesecake



Zutaten:

400 g Frischkäse
125 g Schmand
30 g Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder andere Aromen)

Saft von einer Zitrone
125 ml Sahne

130 g Zucker
3 Eier der Größe M ( ca.125g)

1,5 Teelöffel Stärke

für den Boden – wenn erwünscht:

100 g Butterkekse
70 g Butter

für die Dekoration:
200 ml Sahne
2 Teelöffel San Apart
Früchte nach Wahl

Zubereitung:


Ofen vorheizen auf 160°C Umluft.

Für den Keksboden, wird die Butter geschmolzen,
die Kekse zerkleinert im Multizerkleinerer oder im Gefriehrbeutel und einem Nudelholz.
Dies wird zusammen gemischt. Eine Springform 20er oder ein Backring wird mit Backpapier
verkleidet. Unten hinein wird der Keksboden gegeben und mit einem Glas oder mit einem Kartoffelstampfer fest gedrückt. Es muss nur darauf geachtet werden, das der Boden gleichmäßig verteilt ist. Dies stellen wir nun in den Kühlschrank und kümmern uns um die Füllung bzw den Cheesecake.

Dafür geben wir die Sahne in eine Schüssel.
Diese wird auf kleiner Stufe, Schluck für Schluck vermengt mit dem Zitronensaft.
Die Sahne wird dadurch sehr cremig. Natürlich könnt Ihr auch direkt saure Sahne nehmen.
Dann benötigt Ihr 150g.


Nun geben wir die Eier in eine Schüssel, geben den Zucker mit dazu
und schlagen dies weiß schaumig auf, bis sich die Masse verdreifacht hat.

In dieser Zeit, verrühren wir in einer anderen Schüssel Frischkäse, Schmand, Milch, Vanilleextrakt und die selbst hergestellte saure Sahne miteinander, bis es eine glatte homogene Masse ist.
Wer gleich fertige saure Sahne benutzt, empfehle ich etwas Zitronenabrieb mit dazu zu geben.

Zu dem aufgeschlagenem Ei, geben wir nun die Frischkäse Masse und die Stärke.
Vermengen dies miteinander und geben dies in die vorbereitete Backform.


So wird der Cheescake 20 bis 30 Minuten gebacken bei 160°C.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lassen wir Ihn kurz abkühlen und lösen Ihn vom
Rand mit Hilfe eines kleinem Buttermesser oder mit einem Tortenlöser von BIRKMANN.
Nur von der Form lösen, nicht raus nehmen.

Nun muss er noch für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Zum dekorieren, schlagen wir 200g Sahne auf mit 2 Teelöffel San Arpart.
Wenn diese Steif geschlagen ist, kann die Sahne direkt auf den Cheescake gegeben werden.
Etwas glatt streichen und mit Früchten Eurer Wahl dekorieren.
Setzt den Kuchen auf eine Tortenplatte und genießt Ihn.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine

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