NY Cheesecake
Zutaten:
400 g Frischkäse
125 g Schmand
30 g Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder
andere Aromen)
Saft von einer Zitrone
125 ml Sahne
130 g Zucker
3 Eier der Größe M ( ca.125g)
1,5 Teelöffel Stärke
für den Boden – wenn erwünscht:
100 g Butterkekse
70 g Butter
für die Dekoration:
200 ml Sahne
2 Teelöffel San Apart
Früchte nach Wahl
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 160°C Umluft.
Für den Keksboden, wird die Butter
geschmolzen,
die Kekse zerkleinert im
Multizerkleinerer oder im Gefriehrbeutel und einem Nudelholz.
Dies wird zusammen gemischt. Eine
Springform 20er oder ein Backring wird mit Backpapier
verkleidet. Unten hinein wird der
Keksboden gegeben und mit einem Glas oder mit einem Kartoffelstampfer
fest gedrückt. Es muss nur darauf geachtet werden, das der Boden
gleichmäßig verteilt ist. Dies stellen wir nun in den Kühlschrank
und kümmern uns um die Füllung bzw den Cheesecake.
Dafür geben wir die Sahne in eine
Schüssel.
Diese wird auf kleiner Stufe, Schluck
für Schluck vermengt mit dem Zitronensaft.
Die Sahne wird dadurch sehr cremig.
Natürlich könnt Ihr auch direkt saure Sahne nehmen.
Dann benötigt Ihr 150g.
Nun geben wir die Eier in eine
Schüssel, geben den Zucker mit dazu
und schlagen dies weiß schaumig auf,
bis sich die Masse verdreifacht hat.
In dieser Zeit, verrühren wir in einer
anderen Schüssel Frischkäse, Schmand, Milch, Vanilleextrakt und die
selbst hergestellte saure Sahne miteinander, bis es eine glatte
homogene Masse ist.
Wer gleich fertige saure Sahne benutzt,
empfehle ich etwas Zitronenabrieb mit dazu zu geben.
Zu dem aufgeschlagenem Ei, geben wir
nun die Frischkäse Masse und die Stärke.
Vermengen dies miteinander und geben
dies in die vorbereitete Backform.
So wird der Cheescake 20 bis 30 Minuten
gebacken bei 160°C.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist,
lassen wir Ihn kurz abkühlen und lösen Ihn vom
Rand mit Hilfe eines kleinem
Buttermesser oder mit einem Tortenlöser von BIRKMANN.
Nur von der Form lösen, nicht raus
nehmen.
Nun muss er noch für zwei Stunden in
den Kühlschrank.
Zum dekorieren, schlagen wir 200g Sahne
auf mit 2 Teelöffel San Arpart.
Wenn diese Steif geschlagen ist, kann
die Sahne direkt auf den Cheescake gegeben werden.
Etwas glatt streichen und mit Früchten
Eurer Wahl dekorieren.
Setzt den Kuchen auf eine Tortenplatte
und genießt Ihn.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim
nachmachen und aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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