Das beste Bananenbrot-Rezept mit Schokolade I Bananentraum I Banana Chocolate Chip Bread & thymian

Bananenbrot mit weißer Schokolade und Thymian

Zutaten:

125 g Butter
150 g Zucker
60 g Ei
370 g geschälte überreife Bananen ( püriert )
300 g Mehl
3/4 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Muskat
120 g weiße Schokolade
80 g Nüsse grob gehackt
etwas Thymian

Ebenso wird benötigt

1 Handrührgerät 
(Knethacken und Schneebesen oder eine Küchenmaschine mit Schneebesen und Flachrührer)
1 Brett
1 Messer
1 Kasten Form
1 Ofen

Puderzucker für die Dekoration

Zubereitung:


Der Thymian wird gezupft und fein gehackt,
auch die weiße Schokolade / Kurvertüre wird fein gehackt.

Butter und Zucker weiß-schaumig, mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder Handrührgerät,  aufgeschlagen.
Danach die Eier nach und nach hinzufügen bis die Masse sich verbunden hat.
(dies geht am besten wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.)
Anschließend den Schneebesen gegen den Flachrührer oder Knethaken tauschen.

Nun werden das Bananenpüree, die gehackte Schokolade, der Thymian, die Nüsse sowie die Gewürze hinzu gegeben und zu guter letzt das gesiebte Mehl komplett mit hinein gegeben.

Wenn keine Mehlnester mehr vorhanden sind,
kann die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform gegeben werden.
Kurz glatt streichen und dann wird das Bananenbrot 
50 bis 60 Minuten bei 130°C Umluft gebacken.

Danach nur noch abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen, 
etwas Thymian als Dekoration darauf geben und nun heißt es nur noch genießen.

Viel Spaß beim nachmachen und beim Aufschlemmen

Hier geht es zum Rezept Video 



Liebe Grüße - Knutscha
Eure Madeleine

Kommentare