Bananenbrot mit weißer Schokolade und Thymian
Zutaten:
125 g Butter
150 g Zucker
60 g Ei
370 g geschälte überreife Bananen ( püriert )
300 g Mehl
3/4 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Muskat
120 g weiße Schokolade
80 g Nüsse grob gehackt
etwas Thymian
Ebenso wird benötigt
1 Handrührgerät
(Knethacken und Schneebesen oder eine Küchenmaschine mit Schneebesen und Flachrührer)
1 Brett
1 Messer
1 Kasten Form
1 Ofen
Puderzucker für die Dekoration
Zubereitung:
Der Thymian wird gezupft und fein gehackt,
auch die weiße Schokolade / Kurvertüre wird fein gehackt.
Butter und Zucker weiß-schaumig, mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder Handrührgerät, aufgeschlagen.
Danach die Eier nach und nach hinzufügen bis die Masse sich verbunden hat.
(dies geht am besten wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.)
Nun werden das Bananenpüree, die gehackte Schokolade, der Thymian, die Nüsse sowie die Gewürze hinzu gegeben und zu guter letzt das gesiebte Mehl komplett mit hinein gegeben.
Wenn keine Mehlnester mehr vorhanden sind,
kann die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform gegeben werden.
Kurz glatt streichen und dann wird das Bananenbrot
50 bis 60 Minuten bei 130°C Umluft gebacken.
Danach nur noch abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen,
etwas Thymian als Dekoration darauf geben und nun heißt es nur noch genießen.
Viel Spaß beim nachmachen und beim Aufschlemmen
Hier geht es zum Rezept Video
Liebe Grüße - Knutscha
Eure Madeleine
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