Cantuccini
Cantuccini auch Biscotti di Prato genannt,
sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der Provinz Italiens
um genau zu sein aus Prato, nahe Florenz.
Normalerweise werden Cantuccini wie Zwieback doppelt gebacken,
zuerst in längliche Laibe und dann, nachdem man diese in Scheiben geschnitten hat noch einmal.
Dadurch werden sie dann haltbar gemacht.
Mein Rezept wird dieses mal nur einmal gebacken.
Cantuccini bestehen Hauptsächlich aus Zucker, Eiweiß und Mandeln.
Verfeinert werden sie meist mit Amaretto, verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken oder Sternanis.
Cantuccini werden gerne zu Vin Santo oder Capucchino gegessen,
dort werden sie eingetaucht und dann genießt man sie einfach.
Die besonderen Gewürze sind heute gefriergetrocknete Früchte und weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Zuerst wird der Ofen vorgeheizt auf 160 C° Umluft.
Die Eiweiße werden mit einer Prise Salz angeschlagen,
dann wird der Zucker dazu gegeben, Stück für Stück.
hacken wir grob die weiße Kuvertüre.
Wenn die Eiweiß Masse steif geschlagen ist,
wird das Mehl gesiebt dazu gegeben und mit viel LIEBE unter gehoben.
Ist dies passiert, wird in einem Schwung die ganzen Mandeln, die gem. Mandeln,
die gehackte Kuvertüre und die gefriergetrockneten Früchte
dazu gegeben.
Dann kann die fertige Masse in einem Spritzbeutel gefüllt werden und
vier Stangen auf ein Backblech gespritzt werden, diese werden dann 30 Minuten lang gebacken.
Nach der Hälfte der Zeit werden die Cantuccini abgedeckt mit
Nach der Hälfte der Zeit werden die Cantuccini abgedeckt mit
Alufolie und weiter gebacken.
Wenn keine Spritzbeutel vorhanden sind,
kann mit Hilfe von leicht befeuchteten mit Wasser Hände,
drei Stangen aus der restlichen Masse geformt werden.
Diese werden dann 40 Minuten lang gebacken, auch diese müssen dann
abgedeckt werden nach der Hälfte der Backzeit.
Nun heißt es auskühlen lassen, dann zurecht schneiden
und genießen.
Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen
liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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