Nuss Nougat Pralinen wie Rocher selber machen I Lieblingspralinen I DIY Geschenkidee mit Madeleine

Nuss Nougat Pralinen





Zutaten:
300g Vollmilch Kuvertüre
Waffelblätter 1 bis 2 Stück
(meins hatte ich im polnischen Supermarkt gefunden)
Nuss Nougatcreme
24 geröstete und ganze Haselnüsse
100g ganze Haselnüsse (vorher rösten, das schmeckt besser)
Cake Pops Backform oder Halbkugelform aus Silikon


Zubereitung:

Als erstes müssen wir die Waffelholkörper vorbereitet werden. 

Dazu stechen wir aus den Waffelplatten kleine Kreise von ca. 3cm Durchmesser aus. 

(Der Ausstecher sollte einen halben cm größer sein als eure Silikonform)

Damit sich die Waffeln auch verformen lassen, taucht ihr sie kurz in kaltes Wasser und legt sie 5 Minuten zur Seite.

Wen sie weich sind, drücken wir sie vorsichtig in die Form und backen diese anschließend bei 

180°C Umluft ca 10-15 Minuten, bis sie schön knusprig sind.

Nach dem Backen lösen wir die Waffeln aus der Form und lassen sie komplett abkühlen.

Wenn sie gut abgekühlt sind,

 füllen wir in beide Hälften die Nuss Nougat Creme und drücken eine Haselnuss in die Mitte. Dann setzten wir beide Hälfen zusammen und geben dies für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Nougat Creme fest werden kann und die kleinen Pralinen sich besser mit Schoki überziehen lassen.


Während unsere kleinen Pralinen sich ausruhen dürfen, hacken wir unsere Schokolade und schmelzen diese, erst 2/3 und dann nehmen wir diese runter vom Wasserbad und geben die anderen 1/3 dazu.
(das nennt man Impfen und sorgt dafür das unsere Schokolade schön temperiert ist)

Ebenso hacken wir unsere 100g Haselnüsse, diese geben wir zur Kuvertüre dazu und ebenso einen halben Teelöffel Palmin, falls es euch schwer fällt diese so zu überziehen.
Die Haselnüsse werden untergehoben und dann können wir unsere kleinen Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und durch die Haselnuss-Schokolade ziehen. 
Diese können auf einem Backpapier dann aushärten oder auch auf eine Transferfolie (diese habe ich von Pativersand). 

SO, nun heißt es warten bis die kleinen leckeren Pralinen fest geworden sind und dann geht es ans vernaschen oder doch eher ans verpacken ?

Die Pralinen halten sich kühl und trocken gelagert ca. 14 Tage frisch.


So nun wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Wünsche Euch eine schöne Zeit und auch viel Spaß beim 
verschenken.

Liebe Grüße
Knutscha 
Eure Madeleine <3 

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