Cookie Dough
Zutaten:
180g Mehl
110g weiche Butter
100g braunen Zucker
etwas Vanilleextrakt
25ml Sahne
1 Prise Salz
zum verfeinern:
50g Schokotrops
oder
2 Teelöffel Backkakao & 2 Eßlöffl Milch
oder
andere leckerein die Ihr rein haben möchtet.
Zubereitung:
1. wird der Ofen auf 120°C Umluft vorgeheizt.
Dort geben wir das Mehl auf ein mit Backpapier Backblech.
Dies geben wir für 10 bis 15 Minuten in den Ofen.
(Dies dient dazu, das alle Keime abgetötet werden und man
keine Bauchschmerzen bekommen vom zu vielen naschen)
2. Die Butter geben wir in eine Rührschüssel oder in die Küchenmaschine und schlagen diese
mit dem braunen Zucker, der Prise Salz und dem Vanilleextrakt auf.
Die Butter sollte weiß schaumig werden und der Zucker ist dann fast aufgelöst.
(wer den Kransch nicht mag vom Zucker, nimmt einfach Puderzucker)
3. Das abgekühlte Mehl geben wir abwechselnd mit der Sahne zu der
Butter/ Zuckermischung mit dazu.
4. Es entsteht ein Mürbteig artiger Teig.
5. Den könnt Ihr nun verfeinern, entweder wie ich mit Schokotrops
(so naschen wir den Teig am liebsten)
oder mit gefriergetrockneten Früchten
oder einfach wo nach Ihr lust habt.
WICHTIG: Der Teig sollte nun noch drei Stunden im Kühlschrank ruhen dürfen,
besser über Nacht.
Nun könnt Ihr Ihn vernaschen
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und auf schlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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