SCHOKOLADEN MUFFINS mit Streusel
Zutaten:
- 200g Zucker
-200g Butter
- 200g Eier / 4 Eier Größe M
- 1Prise Salz
- 50g Mandeln gemahlen / oder andere Nüsse eurer Wahl
- 50g Backkakao
- 200g Mehl
- 9g Backpulver
- Aroma (nach belieben)
-Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben
Zubereitung:
1. Butter mit dem Zucker und der Prise Salz miteinander aufschlagen,
bis die Butter weiß ist und der Zucker sich aufgelöst hat
2. Als nächstes können wir die Eier Stück für Stück dazu geben.
3. Mehl, Backkakao, Nüsse und Backpulver dazu sieben und einarbeiten mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät in die Masse, bis es keine Mehlnäster mehr vorhanden sind.
4. Falls gewünscht ... nun das Aroma mit dazu geben.
5. Wenn Eurer Teig euch zu fest ist...könnt ihr etwas Milch dazu geben.
6. Die Masse nun in Eure Muffinform aufteilen, erst mit einem Eßlöffel starten, dann die gewünschte Füllung rein geben und dann mit einem zweiten Eßlöffel voller Masse bedecken.
7. Für die Streusel könnt Ihr entweder Mürbteig nehmen oder Ihr stellt Euch ein paar Streusel her aus....
die Streusel:
250g Mehl
150g Zucker
100g Butter (weich)
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 halben Teel. Backpulver
Vanilleextrak
250g Mehl
150g Zucker
100g Butter (weich)
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 halben Teel. Backpulver
Vanilleextrak
mit den Streuseln könnt Ihr die Muffins bedecken und danach....
8. ....backen wir alles auf 180C° Umluft ca. 20-25 Minuten.
Kann manchmal länger dauern... bitte immer Stäbchenprobe machen.
und wenn er noch nicht fertig ist, aber schon gold braun...
dann deckt Ihn mit Alufolie ab... damit die Oberfläche nicht verbrennt.
FERTIG
DEKORIEREN
wie es euch gefällt...benutzt das worauf Ihr lust habt.
Ich habe sie nur mit Puderzucker bestäubt.
NUN
viel Spaß beim nach backen und aufschlemmen
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine <3
Kommentare
Kommentar veröffentlichen