Obsttorte I Obstkuchen I Fruit Cake I WM Torte I WM Obstkuchen mit Madeleines Schlemmerparadies








wir benötigen für den Obstkuchen...

Konditorcremé I Vanillecremé



Zutaten:

400ml Milch
200ml Sahne
1/2 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
4 Eigelb
100g Zucker
10g Stärke
50g Mehl
60g Butter in Stücke geschnitten
1 Prise Salz

Zubereitung:


1. Eigelb, die Prise Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Schneebesen Aufsatz, weiß schaumig aufschlagen. Dies dauert ca 6-10 Minuten.
2. 400ml Milch mit der Vanilleschote oder dem Vanilleextrakt einmal aufkochen lassen und etwas runter kühlen lassen.
3. Nun geben wir das Mehl und die Stärke mit dazu und vermischen dies mit der Eiermasse.
4. Als nächstes kann zu der Eiermasse die lauwarme Milch mit dazu gegeben werden,
dies sollte man immer Schluck für Schluck dazu gegeben werden.
5. Bei mittlere Hitze (sichere Variante) wird nun die Ei/Milch/Sahnemischung auf dem Herd unter ständigem rühren erhitzt, dies kann gut bis zu 15 Minuten dauern, bis die Masse bindet.

Von der Festigkeit her, erinnert die Konditorcreme an einen festen Pudding.

6. Wenn diese nun aufgekocht hat und abgebunden ist, geben wir noch unsere Butter mit dazu und rühren so lange bis diese schön unter gearbeitet ist.

7. Letzter Schritt: Wir füllen dies in einen kalten Behälter um und decken die Konditorcreme direkt mit Klarsichtsfolie ab. So bildet sich eine Haut und man kann sie besser weiter verarbeiten.
Die Creme sollte nun schön abkühlen, am besten im Kühlschrank.

Die Konditorcreme ist ca 4-5 Tage haltbar, wenn sie gekühlt ist.

WEITER GEHT ES MIT DEM

 BISKUITBODEN



ZUTATEN:

190g Vollei (4Eier der Größe M)
105g Zucker
eine Prise Salz (hatte ich im Video - 
vergessen zu erwähnen :-O )

68g Mehl
54g Stärke

18g Butter


Wenn Ihr ihn höher und noch lockerer haben möchtet - 
gebt noch ein halbes Päckchen Backpulver dazu.

>> Falls Ihr einen Schokoladen-Biskuit machen möchtet nehmt nur 40g Mehl, 30gStärke und ergänzt den Rest mit Backkakao - also 52g :-) 


ZUBEREITUNG:

1. Geben wir unsere Eier, den Zucker und die Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel. Dies wird nun ca. 10-15 Minuten aufgeschlagen bis es weiß schaumig ist und die Masse sich verdreifacht hat. 

2. Die Butter schmelzen wir vorsichtig in der Mikrowelle. 
Dies stellen wir dann noch kurz zur Seite.

3. Jetzt sieben wir unser Mehl, Stärke und bei BEDARF ... 
den Kakao und das Backpulver zu unserer Eiermasse dazu.

4. Dies heben wir vorsichtig mit einem Teigschaber oder einen Schneebesen unter.

5. Zum Schluss kommt unsere abgekühlte & geschmolzene Butter mit dazu.
Auch diese heben wir vorsichtig unter die Masse.

6. Den BISKUIT backt Ihr in einer 24er Obsttortenboden - Form
bei 180°C Umluft 15-25 Minuten ... 
bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen ;-) 

Wenn Ihr eher BISKUIT als Platten backt ... müsst Ihr Ihn bei 200°C Umluft 5-10Minuten backen ... dort aber bitte schön aufpassen - nicht das er wegen zu langem backen zu hart wird....

TORTENGUSS
Als Tortenguss könnt Ihr die ganz normalen Tütchen nehmen die zum kaufen sind.
Wenn Ihr wie ich nur gemahlene Gelatine Zuhause habt, geht das natürlich auch.
Dann benötigt Ihr 
1 Pack. (9g) Gelatine gemahlen weiss
500ml Wasser oder Saft
50g Zucker/Puderzucker

nach Packungsanweisung verwenden... funktioniert super :-) 

 
DAS WAR´S - WIR SIND FERTIG 
VIEL SPAß BEIM NACH MACHEN 

nun wünsche ich Euch viel Spaß beim
zusehen, nachmachen und aufschlemmen!

Gutes gelingen 



liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine 




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