Schokoladen Buttercreme
Fondant taugliche Buttercreme
Zutaten:
Zartbitter-Schokoladen-Buttercreme:
70ml Sahne
140g Zartbitterkuvertüre
50g Puderzucker
400g Butter
50g Puderzucker
400g Butter
Vollmilch-Schokoladen-Buttercreme:
70ml Sahne
180g Vollmilchkuvertüre
40g Puderzucker
400g Butter
40g Puderzucker
400g Butter
Weiße-Schokoladen-Buttercreme:
oder andere Schokoladen Buttercremes wie zum Beispiel After Eit oder Kinderschokolade
70ml Sahne
70ml Sahne
230g weiße Kuvertüre
40g Puderzucker
400g Butter
Als erstes stellen wir ganz normal eine Ganache her aus der Sahne und er Kuvertüre/Kinderschokolade ect,
(wer sicher gehen möchte... nimmt nochmal den Zauberstarb zur Hilfe und mixt eine runde die Ganache durch... ebenso um auf 1000 Prozent zu gehen... könnt Ihr diese auch gerne durch ein Sieb geben.
Ach ja, diese Buttercreme ist auch für Torten geeignet die mit Fondant überzogen werden sollen.
40g Puderzucker
400g Butter
Zubereitung
Dort kommt es drauf an welche Ihr benutzt.
Die Sahne wird in einen Topf gegeben und aufgekocht.
Dann geben wir die Kuvertüre mit dazu,
drücken diese leicht unter die heiße Sahne... und decken diese mit einem Teller ab oder mit dem Topfdeckel. Dies lassen wir nun 5 Minuten stehen.
nach den 5 Minuten... rühren wir diese glatt.
>> Ich persönlich, benutze am liebsten die Ganache so weich - allerhöchstens lasse ich diese zwei Stunden stehen. Das ist so meine Variante womit ich sehr gut klar komme.
Natürlich könnt Ihr diese auch stehen lassen bis zum nächsten Tag.
Die meisten kommen damit am besten klar. :-)
Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, sonnst wird diese sehr hart und Ihr könnt diese nicht
weiter verarbeiten sofort.
Falls sie zu hart ist am nächsten Tag, könnt Ihr diese erwärmen über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle... VORSICHT nicht zu lange. Sonst ist diese zu weich zum weiter verarbeiten.
Jetzt stellen wir die Schokoladen-Buttercreme her.
Hier ist alles gleich, bei allen drei/vier Sorten ist das Herstellen
die selbe Art.
Da wir die gewünschte Ganache schon hergestellt haben,
beginnen wir nun mit dem aufschlagen der Butter.
Diese sollte Zimmertemperatur haben und aufgeschlagen wird sie mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zusammen mit dem Puderzucker
Wenn die Butter dann sich verdoppelt hat vom Volumen her
und sie schön weiß geworden ist.
Jetzt geben wir nur noch die Ganache mit dazu.
Diese sollte nur noch Handwarm sein, sonst wird die Butter wieder flüssig.
Dies wollen wir natürlich nicht.
Dann schlagen wir das zusammen auf, bis sich die Butter und die Ganache verbunden haben.
Wenn erwünscht, könnt Ihr nun noch weitere Aromen dazu fügen.
Nun könnt Ihr sie direkt benutzen zum füllen oder stellt sie in den Kühlschrank.
TIPP zum verarbeiten: Rechtzeitig wieder raus nehmen, sonst ist diese zu hart und Ihr könnt mit der Butterceme nicht arbeiten.
FERTIG
Ach ja, diese Buttercreme ist auch für Torten geeignet die mit Fondant überzogen werden sollen.
Nun wünsche Ich Euch, viel Spaß beim zuschauen, nachmachen und aufschlemmen
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
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