Ganache - Grundrezept - Schokoladenfüllungen

Ganache


zu dem Thema gibt es sooooo viele Rezepte.

Ich zeige Euch heute meine Variante.

In diesem Blogpost findet Ihr dann weiter unten auch andere
Füllungen... diese sind dann aber nur zum Füllen von Torten.
Abisolieren müsst Ihr dann ganz normal mit Ganache, sonst ist es nicht Fondant tauglich.

Nun erst einmal zu den Zutaten und zur Zubereitung
für die Fondant taugliche Variante:

Zutaten:

Zartbitter-Ganache:
200ml Sahne
400g Zartbitterkuvertüre

Vollmilch-Ganche:
200ml Sahne
500g Vollmilchkuvertüre

Weiße-Ganache:
200ml Sahne
600g weiße Kuvertüre


 (oder auch andere Schokolade ist in diesem Verhältnis möglich.
zum Beispiel: Kinderschokolade, After Eight, Yogurette, Nougat ect.)

Diese ist geeignet zum bestreichen von Torten 
damit diese Fondant tauglich sind.



Zubereitung:


1. Zuerst hacken wir unsere Kuvertüre klein. Dort kommt es drauf an welche Ihr benutzt.

2. Die Sahne wird in einen Topf gegeben und aufgekocht.
3. Dann geben wir die Kuvertüre mit dazu,
drücken diese leicht unter die heiße Sahne... und decken diese mit einem Teller ab oder mit dem Topfdeckel. Dies lassen wir nun 5 Minuten stehen. 

4. nach den 5 Minuten... rühren wir diese glatt.
(wer sicher gehen möchte... nimmt nochmal den Zauberstarb zur Hilfe und mixt eine runde die Ganache durch... ebenso um auf 1000 Prozent zu gehen... könnt Ihr diese auch gerne durch ein Sieb geben.
>> Ich persönlich, benutze am liebsten die Ganache so weich - allerhöchstens lasse ich diese zwei Stunden stehen. Das ist so meine Variante womit ich sehr gut klar komme.


Natürlich könnt Ihr diese auch stehen lassen bis zum nächsten Tag.
Die meisten kommen damit am besten klar. :-) 

Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, sonnst wird diese sehr hart und Ihr könnt diese nicht 
weiter verarbeiten sofort.
Falls sie zu hart ist am nächsten Tag, könnt Ihr diese erwärmen über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle... VORSICHT nicht zu lange. Sonst ist diese zu weich zum weiter verarbeiten.







Weitere Rezepte... für die FÜLLUNG


diese ist nicht Fondant tauglich

Ganache zum Füllen...

Zutaten:

Zartbitterkuvertüre Füllung
200ml Sahne
150g Zartbitterkuvertüre

Vollmilchkuvertüre Füllung
200ml Sahne
200g Vollmilchkuvertüre

weiße Kuvertüre Füllungen 
200ml Sahne
300g weiße Kuvertüre

Lieblings Schokoladenriegel Füllung:
200ml Sahne
300g gewünschter Lieblingsschokoladenriegel
(auch hier... kannst du Kinderschokolade oder andere Lieblingsriegel nehmen...)

Zubereitung:
HIER geht es genauso ... wie bei der Ganache...
-also Sahne aufkochen
-Schokolade / Kuvertüre hacken
 -diese mit zur heißen Sahne geben
und
 -nach dem etwas stehen lassen ca 5 Minuten
 -dann wird dies glatt gerührt...
 >>bei bedarf immer mit dem Zauberstab einmal nachhelfen
bzw durchs Sieb geben.

Auch diese Füllung würde ich mindestens 2 Stunden stehen lassen, bevor ihr weiter arbeitet.
Wenn nicht gerade sogar bis zum nächsten Tag. 

<3
Jetzt wünsche ich Euch viel Erfolg
beim nachmachen und beim herstellen von Eurer ersten Motivtorte.
<3

oder wie in meinem Leitfaden
"viel Spaß beim zusehen, nachmachen und aufschlemmen"

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine <3 






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