Waffelteig
Zutaten:
250 ml Milch
3 Eier (der Größe M)
250g Mehl
8g Backpulver
125g weiche Butter
70g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (16g)
Vanillearoma
1 Prise Salz
Zubereitung:
1.) Wir fangen damit an,
das wir unsere weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Prise Salz in einer Schüssel geben und diese mit dem Handrührgerät
weiß schaumig aufschlagen.
2.) Dann geben wir Stück für Stück die Eier dazu,
immer wenn ein Ei schön unter gearbeitet ist, kann das nächste rein.
3.) Als nächstes mischen wir Mehl und Backpulver.
Am besten einmal sieben.
4.) Nun geben wir Löffelweise und abwechselnd
die Milch und das Mehl zum Teig dazu, immer wenn es unter gearbeitet ist...
kann das nächste in die Schüssel dazu gegeben werden,
bis alle Zutaten zu einem glatten, fluffigen Teig ausgearbeitet sind.
5.) Jetzt zum Schluss könnt Ihr noch Aromen nach Wunsch unter arbeiten.
Bei mir war es Vanilleextrakt.
WICHTIG: Am besten wird es zu einem schönen glatten Teig,
wenn Ihr die Zutaten auf Raumtemperatur habt.
TIPP: Wenn Ihr den Waffelteig, richtig fluffig haben wollt...
schlagt Ihr das Eigelb mit dem Vanillezucker weiß schaumig auf und
gebt diese dann zur Butter.
Dann würde ich aber auch empfehlen, das Eiweiß mit dem Zucker aufzuschlagen
und am Schluss mit unter zuheben.
NUN wünsche ich Euch gutes gelingen <3
und
viel Spaß beim Video ansehen, nachmachen und aufschlemmen.
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
PS: über Fotos auf meiner Facebookseite von Eurem nachgemachten, freue ich mich immer sehr.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen