Weiße Linzertorte - Sugarprincess Christmas Cookie Club 2017 - Kooperation - FoodTuber - FoodTuberDE
Nun leuchten hell Weihnachtskerzen
zaubern Glück und Freud´in alle Herzen.
Zeit für Liebe und Gefühl,
heute bleibt es nur draußen kühl.
Kerzenschein und Linserduft,
es liegt Weihnachten und Christmas Cookie Club 2017
in der Luft.
Lasst es Euch gesagt sein ... wir versüssen Euch die
Weihnachtszeit.
" Dieses Jahr, darf ich das erste mal mit dabei sein beim ^Christmas Cookie Club^
dafür vielen lieben dank, liebe Yushka.
Ich bin Madeleine, bin 30 Jahre alt und Mama von einer kleinen Prinzessin.
Mein YouTube Kanal ist "Madeleines Schlemmerparadies" - ebenso betreibe ich einen Blog, Facebookseite und meinen YouTube Kanal seit August 2015...
Nach meiner kleinen Babypause starte ich nun wieder richtig durch.
Ich liebe es zu backen, das ist mein absoluter Ausgleich zur Arbeit.
Am liebsten zaubere ich Motivtorten, aber auch Plätzchen oder typische Gebäcke dürfen natürlich nicht fehlen zu Weihnachten.
Vor allem sind mir viele heilig und teile diese gerne mit Euch,
denn es sind viele Rezepte aus meiner Kindheit...wie ich es von meinen Oma´s kenne.
Und das kommt vor allem an Weihnachten durch...
...lasst Euch nun verwöhnen mit dem Rezept...es soll Euch durch eine kleine Zeitreise nehmen...
und das Kind wieder aufleben lassen in Euch.
Wünsche Euch nun viel Spaß beim
lesen, zuschauen, nachmachen und aufschlemmen...
ganz, ganz liebe Weihnachtsgrüße
sende ich Euch von Herzen.
Knutscha
Eure Madeleine
vom YouTube Kanal "Madeleines Schlemmerparadies"
Weiße Linzertorte
Zutaten:
Für den Teig:
250g Mandeln gemahlen
500g Magarine
500g Zucker
250g Haselnüsse gemahlen
2 Eier (größe M) & 1 Eiweiß (von größe M)
3 Teelöffel Zimt
1/3 Teelöffel voll mit gemahlene Nelken
Abrieb von einer 1/2 Zitrone und einer ganzen Orange (Bio)
Vanillearoma
Abrieb von einer 1/2 Zitrone und einer ganzen Orange (Bio)
Vanillearoma
700g Aprikosen Marmelade
oder
wie bei mir 350g Aprikosenmarmelade und 350g Apfelgelee
oder
600g Früchte der Wahl und 200g 1:3Gelierzucker
zusammen aufkochen / wie auf der Packungsanleitung auf der Gelierzucker Packung
Ebenso brauchen wir...
Fett für die Form
3 Eßl Schlagsahne
1 Eigelb
Dekoration:
5 Eßl Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Rührschüssel und mit den Händen oder mit dem Rührgerät verkneten
wir es rasch zu einem glatten Teig.
Diesen geben wir in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag kurz duchkneten.
( wenn Ihr den Teig flach drückt, wie ich im Video - reichen auch 2 Stunden kühlzeit)
( wenn Ihr den Teig flach drückt, wie ich im Video - reichen auch 2 Stunden kühlzeit)
Teig auf wenig Mehl ca. 1 Zentimeter dick ausrollen.
Eine Teigplatte etwas größer als unseren Backrahmen ausrollen und den Teig in die gefettete Form ausbreiten oder direkt drauf ausrollen, dabei darauf achten das der Teig nicht zu dünn wird
und einen ca 1cm hohen Rand formen.
und einen ca 1cm hohen Rand formen.
Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen.
Die Marmelade auf dem Teigboden verstreichen und die ausgestochenen Motive darauf verteilen.
Das Eigelb und die Sahne verschlagen und auf die Motive streichen.
Die Torte mit Mandelblättchen verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Diese leckere weiße Linsertorte... habe ich für den Kindergarten meiner Tochter gemacht
zum Weihnachtsfest.
Die Linsertorte ist sehr schön saftig und passt doch perfekt zu Weihnachten.
Obwohl ich nasche sie auch so gerne ... liegt wohl daran das ich ein absoluter Zimt - Fan bin. <3
Wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Denkt daran...jeden Tag gibt es ein schönes Rezept für Euch...
Wir haben sooo viele Ideen für Euch parat.
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und tolle Gewinne!!!!
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