Schneeflöckchen
Zutaten:
120g Stärke
200g Mehl
200g Butter (Zimmerwarm)
80g Puderzucker
2 Päckchen (oder 32g) Vanillezucker
Puderzucker für die Deko später
Zubereitung:
Puderzucker, Vanillezucker, Stärke, Mehl und Butter in eine Schüssel geben.
Dies könnt Ihr wie ich mit der Hand zu einen glatten Teig kneten oder Ihr macht es mit dem Handrührgerät. Natürlich geht es auch mit einer Küchenmaschine ;-)
Den Backofen stellen wir nun schon an und heizen ihn vor auf ca 160°C Umluft
oder auf 175°C Ober- und Unterhitze.
Nun fangen wir damit an, das wir unseren Teig portionieren.
Damit alles einigermaßen gleichmäßig ist... nicht das die einen dann schon mehr als braun gebacken sind und die anderen noch roh :-O
Wenn Ihr diese portioniert habt, kugelt Ihr sie zu schöne Bällchen.
Diese werden dann mit Hilfe einer Gabel wieder etwas platt gedrückt,
so das man die Muster der Gabel im Plätzchen hat.
Jetzt, wenn alle fertig sind...
backen wir diese auf 155°C Umluft ca 12-15 Minuten.
oder auf 175°C Ober- und Unterhitze.
Die Plätzchen dürfen nur leicht Golden werden, am besten kaum Farbe.
Es ist auch normal das diese noch etwas weich sind wenn sie heiß aus den Ofen kommen.
Das legt sich dann aber sobald diese abgekühlt sind.
Nun nur noch wenn sie heiß sind mit Puderzucker bestreuen.
UNNNNNDDDDDDDD
Fertig sind unsere leckeren und schnellen Schneeflöckchen.
Ich wünsche Euch nun viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen.
Bei mir waren diese innerhalb von zwei Tagen weg :O
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen