Schneebällchen - Schwarzwald Pralinen

Schneebällchen




Zutaten:

250 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
200ml Sahne
30g Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 Eßlöffel Rum / alternativ alkoholfrei mit Orangensaft oder Kokosmilch

500-600g Kuchenabschnitt 
oder Ihr stellt Euch einen Rührteig oder Biskuit her


Zubereitung:


Als erstes krümmeln wir unseren Kuchen/Biskuit oder Kuchenabschnitte klein.
Dann schlagen wir die 200g Sahne steif mit dem Puderzucker,Vanillezucker und dem Sahnesteif.
Wenn die Sahne steif geschlagen ist.... heben wir darunter den Quark und den Rum (oder die Alternative), ebenso geben wir das Vanillearoma mit dazu. 
Dies wird alles mit viel Liebe unter gehoben.
Dann geben wir unsere Kuchenbrösel mit dazu... dort empfehle ich, erst 2/3 dazu zu geben um zu sehen ob es vielleicht schon reicht... zur not könnt Ihr den Rest noch dazu geben.

Wenn die Masse etwas Kompakt und formbar ist... 
könnt Ihr euch 
kleine Kugeln formen (ungefähr so groß wie Tischtennisbälle) oder Ihr nehmt Euch zum portionieren einen Eisausstecher und rollt sie dann zu Kugeln. Wenn alle Kugeln gerollt sind, können diese in Kokosraspeln gewälzt werden. 

Nun noch einmal 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 


FERTIG

sind unsere leckeren kleinen Schneebällchen.


Gut gekühlt sind sie ein Genuss bei vielen Anlässen. Besonders als Nachtisch bei Partys, weil man sie ganz einfach ohne Besteck und Teller essen kann.

Oder 
man verschenkt sie an den Postboten und deren Filiale 
die freuen sich auch immer über kleine Geschenke die man Essen kann ;-)

Nun wünsche ich Euch gutes gelingen und viel Spaß beim nachmachen
und natürlich aufschlemmen...

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine



Kommentare