Rumkugeln I kleine Pralinen I schnelle Geschenkidee

Rumkugeln



Zutaten:

Rührkuchen oder Kuchenabschnitte/Reste
Marmelade (orginal Pfirsich oder Aprikose)
Schokolade Zartbitter/ Ganache geht auch wenn Ihr was über habt
Rum und Rumaroma
Vanillearoma / Extrakt 

Zubereitung:

1. Hackt Euch etwas Schokolade und schmelzt diese über einem Wasserbad
(wenn Ihr Ganache noch übrig habt... könnt Ihr auch diese Verwenden)
2. Als nächstes, geben wir unsere Kuchenabschnitte oder fertig gebackenen Rührkuchen in eine Schüssel und zerkrümmeln diese.
3. Wenn dies passiert ist, geben wir ein zwei Schlückchen Rum und Rumaroma dazu,
(falls Ihr Alkoholfreie Variante machen wollt und auch das Aroma nicht mögt... gebt etwas Orangensaft dazu)
ebenso das Vanillearoma und lassen dies einarbeiten in den Teig. 
4. Wenn dies geschehen ist, gebt ihr etwas Marmelade Eurer Wahl dazu...
ORGINAL wird es mit Pfirsich oder Aprikose hergestellt
5. Dann gebt Ihr Eure Schoki mit dazu... nur so viel, das 
eine schöne formbare aber auch kompakte Masse entsteht.
(wie bei Cake Pops)

6. Nun heißt es... erst portionieren... kommt drauf an wie groß ihr diese haben möchtet.
Ich mag sie lieber klein und fein.

7. Dann stellt Ihr Kugeln her... das passiert in dem Ihr ein Stück nehmt und zwischen beiden Handflächen hin und her kugelt ;-)

8. Wenn alle gekugelt sind - nehmt Ihr etwas Schokolade in die Handfläche und kugelt nochmal Eure Kugeln nach... diese lasst Ihr dann in Kokosflocken oder anderen Deko Ideen rein fallen und
schwenkt Eure Schüssel/Behälter so das die komplette Kugel damit bedeckt ist.
Dies macht Ihr so lange bis alle fertig sind.

FERTIG

JETZT heißt es - auf gehts zum verschenken oder zum selber aufschlemmen ;-)

Ich wünsche Euch nun viel Spaß beim
nachmachen und aufschlemmen.

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine




Kommentare