Cup Cake Torte I Rezepte

Cup Cake Torte I Rezepte



Italienische Karamell Buttercreme: 


Zutaten:

100g Zucker

50ml Wasser
3 Eßl. Aroma  (ich hatte mir ein Karamell gekocht / Zucker einfach schmelzen lassen und mit Sahne abläschen ... 100g Zucker & 50 ml Sahne / vorsicht sehr heiß)
250g Butter
3 Eiweiße der Größe M
1 Prise Salz 


Zubereitung:

1. Wir geben den Zucker und das Wasser in einen Topf & bringen dies zum kochen. 

2. Wichtig, die Zucker - Wassermasse muss 8 Minuten köcheln auf mittlere Hitze.
    (Ich habe drei Stufen und habe den Herd auf Stufe zwei gestellt)

3. Wenn die Eier Uhr nur noch auf 4 Minuten steht...
    können wir anfangen unser Eiweiß auf zuschlagen. 

4. Wenn die Zuckermasse so aussieht ^^^ können wir sie zum Eiweiß dazu geben.
    ( Seit vorsichtig, es ist extrem heiß )

5. Nun können wir unser gekochtes Karamell mit dazu geben...

6. Zum Schluss, wenn die Masse nur noch Handwarm ist, können wir die Butter mit dazu geben.
(Falls die Buttercreme grießlig sein sollte ... dann einfach die Masse noch ca 2-5 Minuten weiter schlagen lassen)

Ganache:



Wunderkuchen:

4 Eier
170g Zucker
1 Prise Salz

200ml Öl

200ml Buttermilch 

( Wahlweise auch möglich zu ersetzen durch andere Produkte:
z.B. komplett ersetzbar duch: Milch, Sahne, Säfte
teilweise ersetzbar: Wenn Ihr Alkohol, Marmelade ect. mit 
hinein geben möchtet... dürft Ihr nur einen Teil ersetzen. 
z.B. Ihr nehmt dann 200ml Buttermilch oder Saft oder Sahne oder
Milch & dann 100ml Alkohol, Marmelade, Gelee ect. nach Wahl.

3/4 Päckchen Backpulver

300g Mehl

Zubereitung:

1. Wir geben unsere Eier, die Prise Salz und den Zucker in unsere Rührschüssel
    und schlagen die Eiermasse 5-10 Minuten auf, bis sie weiß - schaumig ist und
    Ihr Volumen mindestens verdoppelt hat.
2. Nun können wir unser Öl & die Buttermilch in einem Schwung dazu geben.
    ...dies rühren wir nur ganz kurz unter ( nicht das, dass Volumen der Eiermasse
    wieder verloren geht.
3. Jetzt können wir die trocknen Zutaten dazu sieben: das Mehl & das Backpulver
    ...auch dies lassen wir nur so lange rühren bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
    (da wir nicht wollen das, dass Klebeeiweiß sich löst im Mehl.)

4. Die Masse reicht für beide Formen....
Ihr könnt nun die Masse noch einfärben oder einfach in Natur backen.
Wenn Ihr noch Backkakao dazu geben möchtet, müsst Ihr pro 50g auch ca 25-40m Flüssigkeit dazu geben, da der Backkakao dem Teig die Flüssigkeit quasi entzieht.
Idealer weiße, rührt Ihr den Backkakao einfach gleich mit etwas Flüssigkeit an, 
so das ein dickflüssiger Brei entsteht & dies könnt Ihr am Schluss noch dazu geben.


5. Den Teig backen wir auf 160 C° Umluft - 30 bis 45 Minuten ...
 bitte macht immer die Stäbchenprobe ;-)

6. Wenn der Kuchen fertig ist - lasst ihn auf jeden Fall schön auskühlen
 Idealer weiße unter einem Geschirr - Tuch auf einem Abkühlgitter.

 Am besten ist es, wenn Ihr den Teig schon einen Tag im Voraus backt,
dann krümmelt er nicht so sehr...


Weiße und dunkle Schokoladen Buttercreme:



Oangen-Curd


Zutaten:

200ml Orangensaft
40g Puderzucker
60g Stärke
Vanilleextrakt
Orangen-Schalen-Abrieb

Zubereitung:

ganz einfach... Ihr gebt alles in einen Topf und vermengt alles miteinander...
so das keine Klümpchen entstehen.

Dies lasst Ihr aufkochen unter ständigem rühren... bis das Curd abgebunden ist...
ca. 2 Minuten kochen lassen!!!

Wünsche Euch nun viel Spaß beim nachmachen...

Ganz liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine



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