Mürbeteig & Royal Icing für Halloween Kekse

Mürbeteig



Zutaten:
1 Ei (größe M)
125g Butter
65g Zucker
250g Mehl
eine  Prise Salz
Vanille-Extrakt

2 Teelöffel Backkakao 
1 Schluck Milch zum anrühren

Zubereitung:

Mürbteig ist total simpel...
eigentlich gibt man alle Zutaten einfach in eine Rührschüssel und verknetet diese miteinander.

Für den dunklen Teig habe ich die Hälfte der Masse über gelassen und mit Backkakao und einen Schluck Milch verfeinert.

Wichtig beim Mürbteig:
Er braucht mindestens eine Stunde Ruhezeit, 
bevor man mit Ihm weiter arbeitet.

Besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen,
so wird die Butter wieder fest und der Zucker kann sich im Teig lösen... vor dem weiter arbeiten einfach 10 Minuten früher raus nehmen und dann Ihn nochmal durchkneten.

Dann kann schon ausgerollt werden und ausgestrochen werden.

Gebacken wird der Mürbteig 
immer sehr heiß
auf

190°C Umluft - 10-12 Minuten


Ach ja, ich brauchte für die Menge die doppelte Menge Teig

Royal Icing:


Zutaten:
1 Eiweiß (Größe L)
250g Puderzucker
evtl. etwas Zitronensaft

wenn gewünscht etwas Lebensmittelfarbe

Das ganze miteinander vermengen ;-) 

Viel Spaß beim nachmachen, ausstechen, verziehren und
dann aufschlemmen.

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine



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